Основные ошибки начинающих трейдеров на рынке Форекс

Все начинающие трейдеры совершают одни и те же ошибки, наступают на одни и те же грабли, поэтому заранее можно прогнозировать, на чём новичок будет обжигаться в первые недели и месяцы своей торговли. Заработать на валютном рынке вполне возможно, только нужно обладать знаниями, в каком направлении стоит идти.

Но при этом знать, как обходить самые распространённые ошибки, которые приводят к потере депозита и полному разочарованию в торговле. О самых простых ошибках новичков вам и расскажет данная статья.

Первая и самая распространённая ошибка.

При торговле на рынке Форекс новичок не имеет хоть каких-то базисных знаний. Если трейдер не имеет понятия о самых простых правилах торговли, не знает ничего об анализе движения цены, не обладает навыками работы с техническими инструментами, то торговля у такого трейдера будет походить на игру в рулетку. То есть отсутствие базовых знаний приведёт к потере денежных средств.

Вывод: как и в любой сфере жизни, трейдеру требуется усердно обучаться основам работы на рынке Форекс, приобретая навыки торговли, а для этого нужно, для начала, оттачивать своё мастерство на демо-счёте.

Вторая распространённая ошибка новичков.

Трейдер, который только пришёл торговать на валютный рынок, не имеет какой-либо торговой стратегий. Такую торговую стратегию трейдер может разработать сам для себя, используя стандартный набор инструментов для анализа рынка. Но это не обязательно, ведь можно пользоваться уже существующими торговыми стратегиями. Только после её оценки по истории, и настройки под свой стиль торговли. По мере изменения рынка, торговая стратегия тоже будет меняться. Не нужно никуда спешить, делайте всё осторожно, соблюдайте все простые правила, и рано, или поздно, вы придёте к успеху.

Вывод: для начала нужно ознакомиться со всеми видами торговых стратегий, подобрать из них одну для себя. После чего протестировать по истории, на демо-счёте. После того, как торговая стратегия будет полностью освоена, её нужно оптимизировать под себя.

Третья ошибка начинающего трейдера.

Новички ничего не знают о правилах управления капиталом. Это тоже одна из самых распространённых ошибок при торговле на рынке Форекс, которая может привести к сливу депозита. К примеру, трейдер может вкладывать слишком высокий процент от капитала в одну открытую сделку, 10 процентов, или 20. Некоторые любители разгона депозитов готовы пойти на суицид и вложиться до 50 процентов. Такое поведение либо приводит к большим убыткам, либо к полной потере капитала.

Вывод: новичок на рынке Форекс должен понимать, как работают правила управления капиталом. И правила нужно соблюдать беспрекословно, без разницы, где проходит торговля, на демо-счёте, или уже на реальном депозите.

Четвёртая ошибка трейдера.

Новички на рынке Форекс не учитывают психологическую составляющую торговли. После того, как пройдены основные этапы обучения, обкатка торговой стратегии и изучение правил управления капиталом на демо-счёте, не нужно терять голову, даже при торговле «фантиками». На демо-счёте нужно работать с депозитом так, как будто вы торгуете своими, потом и кровью, заработанными деньгами. Ведь после перехода на реальный счёт, трейдер будет подвержен таким соблазнам, как азарт и жадность. Появится страх потери. Так что нужно заранее себя готовить к таким психологическим испытаниям. Нужно понимать, что работа трейдера — это очень тяжёлый труд. И здесь требуется только расчётливость и холодная голова.

Вывод: для того, чтобы научиться управлять своими эмоциями, следует ознакомиться с материалами по управлению эмоциональным состоянием при работе на рынке Форекс. В интернете таких материалов полно, в том числе и на профильных форумах. А лучше всего бороться со своими страхами и соблазнами на мелком, так называемом центовом счёте. Так вы сможете, используя реальные деньги, ощутить весь спектр психологических атак, не рискуя большими деньгами.

Пятая ошибка.

Молодой трейдер при торговле не сдерживает себя. Вообще эта черта человеческого характера вредит не только при работе с финансовыми инструментами, но и в любой работе. И хотя такую ошибку можно было бы включить в пункт четвёртый, но она всё же отличается от перечисленных там эмоций, так как больше относится к трейдерам, которые смогли побороть самые простые соблазны и страхи.

Немного освоившись на рынке, и проведя несколько успешных сделок подряд, трейдер может поймать эйфорию. В голову начинают лезть мысли о том, что о рынке уже присутствуют все нужные знания, и теперь нет ничего сложного, и всё по плечу. Такой трейдер теряет сцепление с действительностью, начинает рисковать, забывая о простых правилах безопасной торговли. А ведь это правило остаётся неизменным и обязательным даже для трейдеров с многолетним стажем. И если не сдерживать себя, то потеря депозита обеспечена.

Вывод: когда вы торгуете на рынке Форекс, не думайте, что вы умнее всех. Не забывайте про правила торговли, не забывайте о торговой стратегии. Не нужно превращать работу на валютном рынке в азартную игру. Рынок наказывает таких безответственных «игроков».

Шестая ошибка трейдера.

Неправильное использование тактики пипсовки-скальпинга. Это как раз относится к начинающим трейдерам. Нужно понимать, что такой вид торговли предусматривает большое количество сделок в день, продолжительностью не более 2-5 минут, по 10-15 пунктов прибыли. На начальных этапах работы, все желают сорвать большую прибыль, и это есть грубейшее заблуждение, которое может привести к краху.

Вывод: скальпинг стратегия — это хорошая стратегия торговли. Но чтобы с ней работать, нужно иметь существенный опыт. Поэтому начинающему трейдеру стоит её избегать на начальных этапах своей торговли, до приобретения опыта.

Седьмая ошибка начинающего трейдера.

Так же распространённая ошибка трейдера — торговля против тренда, то есть попытка поймать разворот. Не спорю, существуют стратегии, которые используют торговлю против тренда, но подходят такие стратегии для опытных трейдеров. Которые «плавают» на рынке Форекс хотя бы лет 5-7 подряд. Именно из-за попытки поймать разворот, более половины начинающих инвесторов теряют свои депозиты, и, как правило, в этот момент заканчивается карьера молодого трейдера, так и не начавшись.

При попытке поймать разворот, трейдер пытается войти в рынок на вершине или дне движения. Но зачастую, разворота не происходит, и цена идёт в том же направлении, что и до открытия сделки. Либо делает откат, то есть пойдёт в сторону сделки, а после резко вернётся в направление обычного движения. В лучшем случае, если выставлены стоп-приказы, такая сделка будет закрыта по Stop-loss, в худшем, будет пойман Margin Call. Англоязычные трейдеры не просто так называют тренд своим лучшим товарищем и другом. Так как вести сделки против тренда крайне опасно и не желательно. Не стоит ловить точку разворота, у вас это не получится. Следуйте за рынком, чтобы получить небольшую, но всё же прибыль.

Вывод: начинающим трейдерам рекомендуется торговать только по тренду и входить в рынок только по сигналам своей торговой стратегии, либо, используя форекс-паттерны, с опорой на текущую тенденцию, которая наблюдается на рынке.

Теперь, уважаемые гости блога, вы знаете обо всех распространённых ошибках начинающего трейдера, на первоначальных этапах своей работы. Обязательно запомните и учитывайте полученную информацию при своей торговле. Это будет вашим первым шагом к покорению рынка Форекс.

Так же следите за появлением новых материалов в блоге. Вас ждёт множество статей про различные аспекты торговли на валютном рынке.

Одним словом, профита вам, уважаемые трейдеры.

Выкуп невесты fl-catering.ru домашняя психология.

Оставить комментарий