Автоматическая торговля на Форекс

Для многих молодых инвесторов торговля на рынке Форекс вполне может быть интересным делом, так как именно здесь приходится работать головой. А для человека, который привык трезво мыслить, такая работа может считаться интересной. И не просто интересной, но при  правильном подходе, ещё и прибыльной.

Практически никто не задумывается, какие огромные суммы крутятся на рынке Форекс. А ведь это колоссальные суммы. На валютном рынке ежедневно совершается сделок на общую сумму в 13 трлн долларов. И из этого колоссального объёма торгов, трейдер вполне может урвать свои 50-100 и более долларов. Говорят, что на рынке Форекс торговать сложно, и не каждому дано. Но так ли это на самом деле? По своему опыту могу сказать, что всё преодолимо, и не так всё сложно, как может показаться начинающему трейдеру. Особенно не сложно работать на рынке Форекс, если использовать в своей работе автоматические торговые стратегии, или советники.

Что такое советник на рынке Форекс?

Торговые советники на рынке Форекс, их ещё некоторые трейдеры называют экспертами, совами, торговыми роботами и адвизорами, это не более чем программное обеспечение, которое написано на языках программирования MQL 4, или MQL5. Язык программирования зависит от того, на каком именно торговом терминале будет использоваться советник. Во время своей работы такой робот автоматически выставляет торговые сделки, реагируя на то, что происходит внутри рынка Форекс. Согласно колебаниям цены, робот совершает сделки на продажу, или покупку установленной валютной пары. Естественно, что все условия, при которых должен открывать сделки робот, прописаны в его программном коде. Дальше, после открытия сделки, сумма на депозите или растёт, или уменьшается, в зависимости от движения цены относительно открытой сделки. Робот так же закрывает автоматически открытые сделки, опираясь на движение цены.

Торговые роботы работают автоматически, опираясь на программное обеспечение самого торгового терминала. Каждый советник имеет своё уникальное обозначение, зачастую оно англоязычное. Примером могут служить такие известные советники, как Autoforex, Megadroid, Poison robot, Ilan и многие другие. Зачастую, в основе работы советников заложена работа различных индикаторов.

Первые торговые советники на рынке Форекс стали появляться где-то лет двадцать назад. И с каждым годом они становятся только совершеннее и умнее. За прошедшие два десятилетия было создано множество автоматизированных торговых систем, которые помогают автономно работать трейдерам на рынке Форекс.

Но, как и у всего на свете, у автоматизированных торговых систем есть свои преимущества и недостатки. И этот вопрос так же стоит внимательно нам с вами рассмотреть.

Несомненно, автоматизированная торговая система имеет много преимуществ при торговле на рынке Форекс. Самый главный плюс советников состоит в том, что он незамедлительно отреагирует на то, что происходит на валютном рынке. И отреагирует именно так, как было установлено трейдером в настройках программы. Естественно, роботы не люди, и они не подвержены стрессу и усталости. Они не знают страха, и их работа не зависит от перепадов настроения. При этом вся торговая деятельность происходит автоматически, согласно заложенным алгоритмам. А это значит, что на успешность торговой системы не повлияют неудачные сделки, как могли бы повлиять на обычного человека.

Именно по этой причине, советники на рынке Форекс называются торговыми роботами. Так как все свои решения они принимают, опираясь на поступающие сигналы от индикаторов, а не на чутьё.

Автоматические торговые стратегии на Форекс

Но не стоит автоматические торговые стратегии воспринимать, как нечто такое, что обязательно будет приносить вам прибыль, уважаемые читатели моего блога. Нужно запомнить раз и навсегда, торговые роботы нужны для того, чтобы облегчить работу трейдеру, а не заменить его полностью. Да, сами автоматические торговые системы не заработают вам денег, они создаются для того, чтобы помочь вам в вашей работе. И уже только благодаря вашим трудам вы получите прибыль. Именно поэтому не стоит забывать, что автоматическая торговая система — это обычная программа. Иначе ваша забывчивость может сыграть с вами, однажды, злую шутку.

Каждый начинающий инвестор на рынке Форекс задаётся вопросом, где же можно найти и скачать прибыльную автоматизированную торговую стратегию? Могу вам сказать, что в сети существует множество различных сайтов и форумов, которые посвящены именно автоматической торговле на рынке Форекс, и там вполне можно подобрать что-то себе по душе.

Система автоматической торговли ZuluTrade

Ещё один вариант автоматизированной торговли — это так называемая система автоматизированной торговли ZuluTrade.

Данная система так же считается основным направлением в автоматической торговле на рынке Форекс. По сути — это ведущий поставщик сигналов от самых успешных трейдеров на валютном рынке. Чтобы торговать в данной системе, нужно в обязательном порядке зарегистрировать у вашего брокера специальный авто-счёт, после чего выбрать провайдера торговых сигналов на платформе ZuluTrade. После данных шагов, все сделки успешных трейдеров будут автоматически переноситься на ваш торговый счёт.

Нужно понимать, что ZuluTrade — это не торговый советник. Это компания, которая предоставляет услуги для автоматической торговли на рынке Форекс, взаимодействуя при этом с вашим форекс-брокером. Если трейдер использует услуги данной компании, то он оплачивает фиксированную комиссию по открытым сделкам, так же, как если бы он торговал самостоятельно.

Платформа ZuluTrade предоставляет огромный объём информации для подробного анализа по всем успешным трейдерам со всего мира. Ведь количество поставщиков сигналов насчитывается более 1,5 тыс. И чем будет больше предоставляться сигналов, тем больше выбора для трейдера, для автоматической торговли. Таким образом, инвестор может создать свой инвестиционный портфель из поставщиков сигналов, ориентируясь на то, с какой степенью риска эти самые поставщики сигналов торгуют.

Для того чтобы работать в системе, вам нужно перейти на сайт самой системы — zulutrade.com. После чего нужно открыть либо демо-счёт, либо реальный.

Если выбирается пункт открытия реального счёта, то дальше придётся заполнять специальную регистрационную форму. Работать с системой ZuluTrade можно будет уже через несколько дней после регистрации, для этого нужно будет предоставить для авторизации ваши данные, а именно: имя, номер торгового автоматического счета у вашего брокера, который вы заранее открыли. После этого нужно будет распечатать и отправить по факсу подписанную форму управляющего брокера, чтобы получить разрешение получать на свой счёт торговые сигналы для автоматической торговли.

Так же добавлю, что торговать автоматизировано через систему ZuluTrade можно практически через любого Форекс-брокера. Но оптимальным вариантом станет выбор именно брокера Alpari. Но стоит помнить, что минимальный депозит у этого брокера, для работы в системе ZuluTrade составляет 500 долларов.

Из всего прочитанного, вы надеюсь, осознали, что автоматизированная торговля на рынке Форекс не составит особых затруднений. Если же хорошо разобраться с данной тематикой, то вы, как трейдер, можете получить в руки вполне полезный инструмент, который при рациональном использовании может принести вам неплохие бонусы в виде более успешной и прибыльной торговли.

До новых встреч на страницах моего блога, уважаемые читатели, и удачной вам торговли.

Оставить комментарий