Четыре лучших торговых сигнала для входа на рынке Форекс

Каждый инвестор, который только начинает пробовать свои силы на валютном рынке Форекс, сразу же задаётся вопросом, существуют ли какие-то точные торговые сигналы, которые смогут с большой вероятностью обеспечить удачный вход в удачную торговую сделку? Как ни странно, но на такой вопрос есть ответ, и он положительный.

Существуют такие торговые сигналы, и если их применять, умело комбинируя с используемой торговой стратегией, то можно получить отличный и положительный результат торговых сделок. Так как же выглядят лучшие торговые сигналы на рынке Форекс? Именно об этом я и хочу поговорить в данной статье.

Если опираться на заголовок статьи, то на рынке существует всего лишь четыре точных сигнала на вход на валютном рынке. Хотя, как поговаривают, на самом деле их существует куда как больше. Но по моему субъективному мнению, именно эти четыре сигнала можно назвать «золотыми». И перед тем как я начну повествование о сигналах, уточню, что размещены они у меня в статье по своей эффективности.

Первый точный сигнал рынка Форекс.

Как по мне — это самый простой, и в то же время самый эффективный сигнал по входу в рынок. Есть у данного сигнала и своё название — «Третья точка отскока цены от линии тренда». Суть состоит в том, чтобы на ценовом графике торгового терминала определить ситуацию, когда цена дважды совершила откат в сторону от тренда, при этом последняя точка находится выше, если тренд восходящий, или ниже, если тренд нисходящий, предыдущей точки отскока. Как только образуется третья точка, то можно говорить о появлении сигнала на вход в рынок по тренду.

Чтобы чётко для себя видеть третий отскок от тренда, на графике нужно провести линию тренда. И проводится она через два предыдущих экстремума. Как это выглядит, смотрите на скриншоте ниже.

Защитный стоп-приказ »Лось» выставляется на уровне  первого локального экстремума, от которого начинается построение линии тренда.

Второй точный сигнал рынка Форекс.

У данного сигнала так же присутствует своё название, а именно — «Открытие противоположной торговой сделки от тренда при обратном отскоке от линии тренда». Как это работает? Представим себе, что на рынке наблюдается нисходящий тренд движения цены. И была проведена линия тренда через две точки локальных экстремумов.

Когда цена третий раз касается построенной линии тренда, после чего проходит некоторое время за границей линии, и следом возвращается, и опять касается линии тренда — это сигнал на вход в рынок, в сторону от обратного движения цены. Как это работает, можно посмотреть на скриншоте ниже.

Третий точный сигнал рынка Форекс.

Здесь придётся работать с уровнями Фибоначчи. Так как сделки открываются  от 100 процентов уровня Фибоначчи, в зависимости от направления движения цены. В нашем случае, диапазон сетки уровней Фибоначчи будут служить сильными уровнями. Пример работы сигнала на скриншоте ниже.

Сетка Фибоначчи должна строиться обязательно по тренду. Если цена проскочит уровень 100 процентов Фибоначчи, то есть делает коррекцию от движения цены, формируя новый локальный экстремум, и при этом возвращается к этому уровню с одновременным отскоком от него, то на закрытии бара вне сетки Фибоначчи, происходит вход в рынок в том направлении, куда направлялась коррекция.

Четвёртый точный сигнал рынка Форекс.

Суть данного сигнала состоит в том, чтобы найти точку входа на середине предыдущего трендового диапазона. И тут стоит уточнить правила открытия сделки:

  1. Для начала определяется отрезок тренда на графике цены.
  2. Требуется провести две линии, через максимум и минимум данного тренда. Делается это для того, чтобы определить диапазон тренда.
  3. В середине данного диапазона проводится ещё одна линия.

Если цена имеет нисходящее движение и пересекает среднюю линию, а бар закрывается выше середины диапазона, то открывается сделка Buy.

Чтобы открыть сделку на продажу, следуем аналогичным принципам, только в зеркальном отражении. Если тренд диапазона имеет восхождение и цена пересекает диапазон тренда ниже средней линии, открывается сделка Sell.

Все четыре точных сигнала на рынке Форекс можно применять на всех валютных парах. Чтобы работать с первыми тремя точными сигналами, рекомендуется использовать таймфрейм D1. Четвёртый точный сигнал рекомендуется для внутридневной торговли, желательно выше H30.

И хочется предупредить начинающих трейдеров. Перед тем как использовать полученные знания на практике, потренируйтесь применять точные сигналы, для начала, на демо-счёте. Требуется это для того, чтобы получить опыт, и набить «глаз». Чтобы заранее видеть первые признаки появления точных сигналов на вход.

И под конец материала хочется поинтересоваться у читателей, знаете ли вы ещё какие-то точные сигналы на вход, кроме тех, что описаны в статье? Насколько они могут быть эффективны, по вашему мнению? Хотелось бы узнать о вашем опыте в комментариях к статье.

Удачной всем торговли, уважаемые инвесторы.

Оставить комментарий