Для чего требуется установка торгового терминала на флешку

Уважаемые труженики валютного рынка Форекс, вы случайно никогда не сталкивались с такой ситуацией, что вам нужно было срочно добраться до своего настроенного торгового терминала, но при этом вашего ноутбука, или стационарного компьютера не имелось под рукой?

К примеру, такие случаи могут возникать, когда вы сидите за рабочим компьютером, и там имеется подключенный интернет. Или вы где-то в гостях, или ещё где-то, собственно без разницы. И не всегда за собой можно носит ноутбук, чтобы иметь постоянный доступ к торговому терминалу. Но вот как-то иметь всегда под рукой нужную информацию и сам терминал требуется. Как решить проблему?

Ответ до забавного прост, нужно поставить торговые терминал на обычную флешку. Ну, или другой накопитель.

Именно об этом и будет наш с вами материал, с которым вы можете ознакомиться ниже.

Для старых сборок торгового терминала Metatrader, установка на внешний носитель была относительно проста. Нужно было всего лишь скопировать каталог торгового терминала на флешку. И не нужно было творить ничего дополнительного с настройками. Сейчас же на новых сборках, от build 604+ установка имеет некие тонкости, о которых стоит упомянуть.

Начнём по порядку. Чтобы поставить торговый терминал на внешний носитель, нужно для начала заиметь файл-инсталлятор, который можно скачать на сайте того брокера, где вы собираетесь торговать, или уже торгуете. После чего вставляем флешку в компьютер и запускаем установочный файл торгового терминала.

После чего начинаем проводить процесс стандартной установки. Только на момент выбора места установки, нужно выбрать съёмный носитель, то есть куда пойдёт установка программы. После чего программа и поставит терминал на флешку.

Перед тем, как стартуете установку, обратите внимание на пункт «Создать ярлык на рабочем столе», там нужно обязательно зафиксировать галочку. Это требуется для дальнейшей настройки торгового терминала.

Следуем дальше. После того, как торговый терминал был установлен на внешний носитель, ищем папку торгового терминала непосредственно на флешке, и обязательно копируем туда файл ярлыка, который оказался на рабочем столе после установки.

После чего нажимает правую кнопку мыши на ярлыке, и ищем пункт «Свойства». После чего следуем к пункту «Ярлык», где находим «Объект». Вот здесь дописываем к текущему адресу следующее значение /portable. Кстати, чуть не забыл, после адреса обязательно ставить пробел.

После чего нужно нажать кнопочку «Применить». Как это выглядит, смотрите на скриншоте ниже.

После всех проведённых манипуляций вы можете запускать торговый терминал непосредственно с внешнего носителя, и при этом всё будет сохраняться на флешке, все действия, все пользовательские изменения, то есть установка шаблонов, скриптов, советников, индикаторов и многое другое. То есть, можно работать с торговым терминалом с флешки так же, как с домашнего компьютера.

Запомните, запускать торговый терминал с флешки нужно используя файл ярлыка, по которому мы сделали изменения, а не через главный экзешный файл.

Дополнительно обращаю ваше внимание, что при установке дополнительных инструментов, то есть тех, которые не идут в стандартном наборе для торгового терминала, при переходе на вкладку «Файл» ==> «Открыть каталог данных», должна обязательно открываться папка торгового терминала, установленного на внешний носитель. Если всё так и есть, то установка была проведена правильно.

Ещё одно небольшое дополнение к вышесказанному. При установке нестандартных индикаторов, или иных инструментов для торгового терминала на флешке, проводятся те же манипуляции, что и при старых сборках. К примеру, если начинаем устанавливать индикатор, то закрывая терминал, мы должны открыть соответствующую папку «MQL 4» ==> «Indicators», и скопировать туда файл индикатора. Обратите внимание на формат, он должен выглядеть следующим образом: «.ex4». После всех действий запускаем вновь торговый терминал, и установленный индикатор нужно искать во вкладке «Пользовательские индикаторы», при переходе в окно «Навигатор».

Вот я с вами и поделился информацией, как ставить торговый терминал на внешний носитель и осуществлять торговую деятельность с чужой ЭВМ, где бы вы ни были.

Всем удачной торговли, уважаемые господа трейдеры.

feliguaus.org un intermediario aprendido entre un prescriptor y un paciente

Оставить комментарий