Экспериментальная торговля. Восемнадцатый торговый день

И вновь категорически приветствую всех читателей моего блога, которые внимательно следят за моим экспериментом. Сегодня стартовал восемнадцатый торговый день, по которому было получено четыре торговых сигнала от торговой стратегии. Как и предполагает торговля, утром по сигналам были выставлены отложенные ордера. По каким парам, и с какими целями были выставлены отложки, читайте далее.

Валютная пара EUR/USD.

На таймфрейме M15 было обнаружено пробитие ценой важного уровня поддержки, по сформировавшейся фигуре технического анализа — голова и плечи, где уровнем поддержки является — 1.1509, а уровнем сопротивления — 1.1533.

Был выставлен отложенный ордер SELL STOP на ценовом уровне — 1,1505, с тейком по уровню цены — 1,1490. Защитный стоп-приказ stop-loss выставлен по уровню сопротивления, то есть на 1,1533.

Валютная пара USD/JPY.

На таймфрейме M30 было обнаружено пробитие ценой важного уровня сопротивления, по сформировавшейся фигуре технического анализа — нисходящий клин, где уровнем поддержки является — 111.54, а уровнем сопротивления — 112.23.

Был выставлен отложенный ордер BUY STOP — 112.30, с тейком по уровню цены — 112,45. Защитный стоп-приказ stop loss выставлен по уровню поддержки, то есть на 111,54. На момент написания материала, сделка находилась в рынке.

Сразу оговорюсь, что по данной сделке я выставил «Лося» не совсем правильно. Так как цена пробила уровень сопротивления, то именно по нему и нужно было ставить stop loss. Но уже поздно, цена ушла ниже. В следующий раз буду внимательнее.

Валютная пара USD/CHF.

На таймфрейме M30 было обнаружено пробитие ценой важного уровня сопротивления, по сформировавшейся фигуре технического анализа — треугольник. Где уровнем поддержки является — 0.9546, а уровнем сопротивления — 0.9556.

Была выставлена отложка BUY STOP — 0,9565, с тейком по уровню цены — 0,9575, защитный стоп-приказ stop loss выставлен по уровню поддержки, то есть на 0,9546. Допущена аналогичная ошибка, что и в прошлой сделке. Но менять уже ничего не буду. Надо быть внимательнее.

Валютная пара EUR/CHF.

На таймфрейме H1 идентифицирована формирующаяся фигура технического анализа, под названием нисходящий клин, где уровнем поддержки является — 1.0985, а уровнем сопротивления — 1.1008.

Был выставлен отложенный ордер SELL STOP — 1.1000, с тейком по уровню поддержки, то есть на 1,0985. Защитный стоп-приказ «Лось» выставлен по уровню сопротивления, то есть на 1,1008.

Только при написании материала обратил внимание на то, что я допускаю одну и ту же ошибку, при выставлении stop loss, при пробитии ценой важного сильного уровня по сформировавшейся фигуре технического анализа. Логично ставить стоп, по пробитому уровню. Так и стоит делать впредь. Надеюсь, я не забуду эту установку в будущем.

И из-за того что ошибочно выставлены стоп приказы, возможно день так же будет закрыт с минусом, возможно, что даже с существенным минусом. Но это мы уже увидим завтра, когда будем подводить итоги.

Оставить комментарий