Финансовый беттинг — занимательное инвестирование

Те люди, которые вообще никак не связаны с финансовыми рынками, и даже не представляют себе, что их существует великое множество, задаются вопросом, как вообще выглядит торговля на мировых валютных рынках? Те, кто хорошо учился в школе, смогут ответить на этот вопрос одной простой фразой — это торговые сделки по приобретению, или продаже той, или иной валюты. Но так ли это на самом деле?

Ведь как говорят многие финансовые эксперты, спекулятивные сделки на мировых валютных рынках — это, по сути, попытка предсказания будущего курса покупаемой валюты. То есть, если инвестор считает, что валюта будет дорожать, то он её стремится приобрести. Если трейдер уверен в том, что валюта начнёт дешеветь, он будет пытаться от неё избавляться, как можно скорее. Теперь вы понимаете, что совершая ту, или иную сделку на валютном рынке, инвестор не просто покупает, или продаёт валюту, он предсказывает будущее движение цены.

А вы никогда не задавали себе вопрос, можно ли постараться предсказать курс какого-то актива, при этом, не совершая с этим активом каких либо сделок?

В последние годы среди инвесторов приобретает популярность финансовый беттинг. Что это такое? Если кратко охарактеризовать данное явление — то это ставки на то, как будет себя вести валюта на рынке. Ставки на поведение валют аналогичны другим видам ставок, к примеру, на спортивные события, скачки и тому подобное.

Самое главное отличие финансового беттинга от спекулятивной торговли на валютном рынке состоит в том, что инвестор, по сути, выведен за скобки самого рынка. Если трейдер торгуя на валютном рынке Форекс, сам участвует в том, что там происходит, то финансовый беттинг — это что-то вроде наблюдения за процессом со стороны.

Как у всякого явления, у финансового беттинга существуют как свои недостатки, так и свои преимущества, и всё это будет рассмотрено ниже.

Преимущества и недостатки финансового беттинга:

  1. К плюсам финансового беттинга можно отнести тот факт, что инвестор может для своей работы иметь совсем маленький капитал. Имея на кармане всего лишь 10 долларов, уже можно делать ставки.
  2. В финансовом беттинге создан простой механизм принятия ставок от инвесторов. Более того, система финансового беттинга намного проще торговых платформ форекс-брокеров. К примеру, инвестор уверен в том, что какая-то валюта подорожает, относительно другой, в ближайшие сутки на 10 пунктов. Система, рассчитав ставку, выдаёт коэффициент. После того как ставка сделана, инвестор ожидает, когда пройдут те самые 24 часа. И если валюта действительно подорожала на нужное количество пунктов, инвестор получает свои деньги плюс прибыль.
  3. С финансовым беттингом куда как проще контролировать свои финансы. Все мы с вами знаем, что для торговли на рынке Форекс, трейдер вынужден использовать так называемое кредитное плечо. А ведь именно этот инструмент и является основным виновником больших финансовых потерь при неудачных сделках. Финансовый беттинг осуществляется исключительно на деньги инвестора, что является несомненным плюсом.
  4. Финансовый беттинг не накладывает каких-либо временных ограничений. К примеру, если у рейдера на рынке Форекс по какой-то позиции образовалась просадка, то он не может её пересиживать бесконечно. Особенно, если рынок продолжает двигаться против открытой сделки. Ведь в итоге, на счету инвестора просто не хватит денег, чтобы покрыть образовавшиеся убытки. В конце концов, брокер автоматически закроет такую торговую позицию. Плюсом финансового беттинга является то, что на длительные сделки, не требуются большие финансовые вложения.
  5. В финансовом беттинге отсутствует такое понятие, как «трейдерская горячка». Разговор идёт о том, что при открытии сделки на валютном рынке, колебания курса, довольно сильно отображаются на психике и нервах трейдера. Именно из-за этого, инвестор может совершить непоправимую ошибку, при дальнейших действиях. В финансовом беттинге, ставка на движение цены делается заранее. После чего инвестору остаётся только наблюдать. Глупости он уже не сможет натворить, так как не будет у инвестора в руках такой технической возможности. Но некоторые трейдеры уверены, что это является именно минусом финансового беттинга, а не его плюсом. Так как, совершив сделку, больше невозможно изменять её параметры, тем самым сильно сокращается маневренность.

Самым большим минусом финансового беттинга можно назвать тот факт, что на предсказуемое движение цены, устанавливаются слишком маленькие коэффициенты. То есть, если какое-то движение на рынке можно уверенно предсказать благодаря фундаментальному анализу, то заработать на такой ставке много не получится.

Как вы и сами понимаете, к новому виду инвестирования, как минимум, стоит присмотреться, ведь он довольно интересен. Как по мне, так любой форекс-трейдер просто обязан попробовать свои силы в финансовом беттинге. Хотя бы ради диверсификации своего инвестиционного капитала.

Оставить комментарий