Фундаментальные факторы влияющие на движение цен на рынке Форекс

Сегодня хотелось бы с вами затронуть глобальную тему влияния различных внешних факторов на формирование движения цены на рынке Форекс. Не будем особо тянуть кота за хвост, и сразу приступим к делу.

Первый фактор, который имеет сильное влияние на формирование движения цены на рынке Форекс — это экономический фактор. Именно этот фактор сильнее всего влияет на формирование цен на рынке Форек. И его не стоит ни забывать, ни принижать его влияние. Ведь непосредственно экономика государства и влияет на стоимость своей валюты на внешних финансовых рынках. Так же влияет и на колебание цен. Инвесторы могут разувериться в силе той, или иной валюты, если экономическое развитие государства оказывается недостаточным, или вовсе указывает на рецессию. Но так как на валютном рынке все торги идут в паре, то и рассматривать экономику нужно сразу двух государств, сравнивая показатели, друг с другом.

Все страны мира, ежеквартально, каждые пол года, и каждый год публикуют финансовые отчёты. И в каждом финансовом отчёте фиксируется экономическая ситуация в государстве за опубликованный временной период. В таких отчётах публикуются многие макроэкономические данные, в частности речь идёт о росте ВВП, о процентных ставках, которые устанавливаются Центральными Банками. В экономических докладах отражается рост или падение уровня инфляции и безработицы. Так же стоит обратить внимание на внешнеторговый баланс государства и прочие фундаментальные экономические показатели.

Второй фактор, который влияет на формирование движения цены на рынке Форекс — это фактор политический.

К примеру, все государства, которые входят в так называемую организацию «Большая Семёрка», имеют более стабильное политическое управление, чем остальные страны мира. Это значит, что валюты данных государств если и изменяют свою курсовую стоимость, то не в глобальных значениях.

Но если будущее какого-то государства под угрозой, особенно под угрозой политическая стабильность внутри государства, то вряд ли стоит надеяться на то, что иностранные инвесторы понесут в экономику такой страны свои деньги. При оценке формирования движения цен на рынке валют нужно опираться на такие политические факторы и новости.

  • 1. Обязательно не пропускать заявления глав государств Большой Семёрки.
  • 2. Нужно внимательно отслеживать заявления руководителей министерств финансов, а так же глав Центральных Банков таких государств, как Японии, Англия, США, Европейский Союз, и некоторых других. Отслеживать такие выступления можно по специальным календарям событий, найти можно у брокеров.
  • 3. Отслеживать всё, что связано с политическими выборам в крупнейших государствах мира.
  • 4. Обращать внимание на новости о грядущих войнах, терактах, о крупных случаях гражданского неповиновения, которые в будущем могут перерасти в гражданскую войну.
  • 5. Следить за новостями, в каких государствах происходит национализация предприятий и природных ресурсов.
  • 6. Отслеживать прочие политические новости.

Третий фактор, который влияет на формирование цены на финансовых рынках — это фактор слухов и ожиданий.

Есть довольно интересное правило фундаментального анализа, которое придумали крупные волки с Уолл-Стрит, ещё во времена до Великой Депрессии. Звучит это высказывание следующим образом: «Покупай слухи, а продавай факты». К слухам можно отнести ожидания рынков различных отчётов, различные прогнозы аналитиков, и непосредственно слухи в информационном поле. После того, как появляются очередные новости в СМИ, рынки тут же откликаются на них, посредством изменения цен на различные активы, в нашем случае, на рынке Форекс, происходит изменения цен на валюты тех стран, которые были зацеплены информационной волной. Если вы не любитель рисковать, то в своей торговле не стоит опираться на данный фактор, то есть на слухи. Лучше остаться вне рынка, пересидеть «на заборе», пока поднятая слухами волна в информационном поле не затихнет. Стоит помнить, в некоторых случаях, именно третий фактор является самым сильным в кратковременном формирования направления цены на рынке Форекс.

Четвёртый фактор, который влияет на формирование цены на финансовом рынке — это фактор так называемых форс-мажорных обстоятельств. К такому фактору можно отнести всё то, что не под силу человеку. Это различные стихийные бедствия, то есть землетрясения, пожары, цунами, тайфуны. Вот новости о таких форс-мажорах могут существенно повлиять на формирование цены на финансовых рынках. Обычно, то государство, которое попало под удар стихии, теряет стоимость своих активов, в том числе и валюты.

В своей торговле, каждому трейдеру желательно учитывать все вышеперечисленные факторы, которые влияют на формирование движения цены на финансовых рынках. Зная о данных факторах, вам будет проще прогнозировать движение рынка, особенно в долгосрочной перспективе.

Всего вам доброго уважаемые читатели, до новых встреч. И профитной вам торговли.

Официальный перевозчик предоставляет услугу трансфер аэропорт сочи .

Оставить комментарий