Индикатор MultiSymbol RiskManager — помощник по контролю за финансовыми рисками

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Многие из вас, из моих материалов уже узнали, что для трейдера рынка Форекс очень важно знать о правилах управления капиталом. Ко всему прочему, всем начинающим трейдерам о важности соблюдения манименеджмента говорят различные курсы, учебники по торговле и интернет-ресурсы, которые посвящены рынку Форекс.

К сожалению, те трейдеры, которые только что пришли на валютный рынок почему-то не обращают своё пристальное внимание на манименеджмент, не понимая, насколько он важен для управления финансовыми рисками. Как вы уже и сами понимаете, несоблюдение правил управления капиталом приводит к печальному итогу, а именно к потере депозита.

И в продолжение этой очень важной темы я хочу провести обзор простого, но в то же время интересного индикатора MultiSymbol RiskManager, который поможет начинающим трейдерам в понимании и соблюдении манименеджмента на рынке Форекс.

Суть данного инструмента состоит в том, чтобы при помощи его начинающий трейдер смог рассчитать максимальный лот, от размера маржи по каждому валютному инструменту, опираясь на заранее выставленный в настройках процент риска по сделке. Сам индикатор можно будет скачать по ссылке, которая будет опубликована в конце данного материала.

После того, как индикатор будет установлен в торговый терминал MetaTrader4, а сам торговый терминал был запущен, он выставляется на рабочий график из окна навигатора.

После этого шага нужно открыть входные параметры рассматриваемого нами индикатора

В данном окне инвестору нужно лишь только указать в поле «Symbol List» все валютные пары, с которым он собирается в дальнейшем работать. Мною выбрано семь самых популярных валютных инструмента. Именно по ним индикатор и будет проводить расчёт размера лота. Далее, в поле «Percent of Free Margin to Deal» нужно указать процент риска на сделку. Все остальные поля остаются нетронутыми, так как отвечают за внешнее оформление.

После того как были подтверждены настройки, в левом верхнем углу рабочего графика появится таблица, которая рассчитывается индикатором MultiSymbol RiskManager.

  1. Если входной параметр «Broker Min_Lot for calculation» будет равен значению false, то таблица будет выглядеть следующим образом:

  1. Если входной параметр «Broker Min_Lot for calculation» будет равен значению true, то таблица будет выглядеть следующим образом.

Далее я приведу интерпретацию полей в указанных выше таблицах.

  1. Symbol — это значение отвечает за название валютной пары.
  2. Deal — это значение указывает на количество сделок открытых по данной валютной паре.
  3. SymbolLots — указывает на объём всех открытых позиций по данной валютной паре.
  4. MaxRiskLots — указывает на максимальный возможный лот по валютной паре. Для данного значения есть своя формула расчёта. MaxRiskLots=(FD/R/100)/FDL. Где FD — обозначает объём свободных средств на счёте, R — это указанный процент по риску на сделку, FDL — это требующиеся свободные денежные средства, для открытия одного полного лота по сделке BUY.
  5. MinLotsNumber — значение, указывающее максимальное количество возможных минимальных лотов, которые можно запустить в работу по сделке.
  6. FreeLots — указывает на разницу между значениями «Max_Risk_Lots» и «Symbol_Lots».
  7. BuyLots — значение, указывающее на общий объём открытых сделок на покупку.
  8. SellLots — значение, указывающее на общий объём открытых сделок на продажу.
  9. Profit — указывает на прибыльность, или убыточность по всем позициям указанной валютной пары.

Строка в таблице может окрашиваться различными цветами исходя из изменившихся условий. К примеру, пока значение Max_Risk_Lots будет выше значения поля Free_Lots, она будет зелёного цвета. Если меньшего, то цвет изменится на красный.

Можно с уверенностью сказать, что используя информационный индикатор MultiSymbol RiskManager можно всегда наглядно наблюдать за состоянием торговых лотов, занимаясь торговлей по каждой валютной паре. Благодаря этому можно чётко контролировать и корректировать свои финансовые риски в нужную для безопасной торговли сторону.

Заранее хочется предупредить читателей о том, что я готовлю материал, где будет опубликована небольшая подборка индикаторов, которые так же помогают трейдерам следовать правилам манименеджмента. А это значит, подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые материалы.

Информационный индикатор MultiSymbol RiskManager — скачать.

Оставить комментарий