InsideBarSetup — индикатор для определения паттерна внутренний бар на рынке Форекс

Категорически всех приветствую, уважаемые инвесторы рынка Форекс, а так же всех тех, кто им сочувствует. Хочется с вами поделиться интересным индикатором, который можно с успехом применять в торговле по Price Action. И данный индикатор имеет название — InsideBarSetup. Данный инструмент поможет трейдерам эффективно определять паттерны внутреннего бара на рабочем графике цены.

Что такое сетап внутренний бар и как интерпретировать его в своей торговле, я надеюсь, вы знаете. Если нет, то такую информацию можно найти в интернете. В данном же материале разговор пойдёт исключительно о специализированном индикаторе, который помогает трейдеру не только искать паттерны, но и устанавливать отложенные ордера для входа в рынок. Ко всему прочему, при помощи данного инструмента можно устанавливать и стоп-приказы stop loss и take profit. Как работает индикатор, рассматривается в материале ниже.

Устанавливается индикатор в торговый терминал MetaTrader4 по стандартной схеме, то есть трудностей вызвать не должно. После того, как проведена установка индикатора, перезапускаем торговый терминал, и наносим инструмент InsideBarSetup из окна навигатора на рабочий график цены той валютной пары, по которой будет проводиться торговля.

Входные параметры индикатора разбиты на 4 отдельных подраздела:

  1. Indicator Settings — здесь указаны общие параметры работы индикатора.
  2. Entry в текущем разделе только одно значение, Entry_Break_plus_Points. Данное значение отвечает за добавляемое количество пунктов к точке входа в рынок.
  3. Stop Loss — отвечает за значение выставляемого одноимённого стоп-приказа.
  4. Take Profit — отвечает за значение уровня получения прибыльности.

Первый блок настроек выглядит следующим образом:

Второй блок настроек выглядит следующим образом

Далее мы более детально рассмотрим параметры каждого подраздела, то есть первого, третьего и четвёртого. Всё остальное рассматривать смысла нет, так как всё понятно интуитивно.

Раздел первый:

  1. Inside_Bar_Minimum_Size_in_Pips — отвечает за минимальное значение размера сформированного паттерна внутреннего бара, в пунктах.
  2. Limit_Second_Bar_Size_to_percent_of_First_Bar — отвечает за размер меньшого бара паттерна по отношению к материнскому бару.
  3. Use_ATR_Filter_to_Limit_Second_Bar — отвечает за применение фильтра паттерна по ATR.
  4. Period_for_ATR_Filter — отвечает за ATR-период.
  5. ATR_Percent_Limit_for_First_Bar — отвечает за максимальное значение ATR меньшого бара сетапа по отношению к материнскому бару.

Раздел третий:

  1. Calculation_Method — отвечает за метод расчёта защитного стоп-приказа.
  2. Plus_Pips — отвечает за дополнительное количество пунктов к уровню стоп-приказа stop loss.
  3. ATR: period and multiplier — отвечает за коэффициент и период ATR для защитного стоп-приказа stop loss.

Раздел четвёртый:

  1. Calculation_Method — отвечает за метод расчёта выставления уровня получения прибыли.
  2. 1/2_plus_pips — отвечает за значение по количеству пунктов, сколько нужно добавить, чтобы закрыть первую и вторую сделку в прибыль.
  3. 1/2_ATR_multiplier — отвечает за коэффициент по ATR первому и второму ордеру профита.
  4. TP1/TP2_Reward — отвечает за установку множителя по первому и второму ордеру для получения прибыли относительно расчётной точки.

После установок всех нужных настроек по индикатору, он начнёт искать паттерны внутренний бар на рабочем графике валютной пары. Если нужный сетап будет обнаружен, то он будет промаркирован звёздочкой красного цвета. Маркировка будет проведена под последнюю свечу, так как это указано на скриншоте ниже.

Ко всему прочему, индикатор предоставит возможность трейдеру вариант входа в рынок. То есть укажет возможные варианты выставления отложенного ордера, а так же уровни стоп-приказов по отложке. Все значения по возможной сделке будут сведены в специальную таблицу, которая так же будет отображаться на рабочем графике, в правом верхнем углу. Как это выглядит, можно посмотреть на скриншоте ниже.

И под конец статьи хочется рассказать о кое-каких рекомендациях, по работе с индикатором InsideBarSetup.

Совет первый.

Как и со всеми сетапами по методу Price Action рекомендуется работать на старших таймфреймах, то есть не младше H4. Но лучше всё же работать на периоде D1.

Совет второй.

В своей работе сигналы от индикатора InsideBarSetup следует использовать только по трендовому движению цены. Не стоит применять сигналы против трендового движения. То есть вы сами понимаете, что инструмент нацелен на определение сетапа внутреннего бара. А вот определение, при каком тренде он сформирован — это уже работа непосредственно самого трейдера. Таким образом, изначально для работы с индикатором InsideBarSetup нужно правильно определить трендовое движение цены.

Совет третий.

Кроме определения направления движения рынка, не стоит гнушаться использовать и сильные уровни поддержки и сопротивления. Вот вам простой пример — на рабочем графике отмечен явный восходящий тренд, рынок делает откат в сторону сильного уровня поддержки. И на этом уровне происходит формирование паттерна внутренний бар, о чём будет сигнал от индикатора InsideBarSetup. Таким образом, будет получено дополнительное подтверждение о входе в рынок на BUY.

Итак, вместе с вами мы разобрали все тонкости по работе с индикатором InsideBarSetup. Для тех трейдеров, которые работают по методу Price Action, рекомендуется опробовать указанный индикатор.

До новых встреч на страницах моего блога, и всем удачной торговли.

Индикатор InsideBarSetup — скачать.

Оставить комментарий