Советник Trailing Stop в торговле на рынке Форекс

В сегодняшнем материале, уважаемые читатели блога, мы с вами рассмотрим нужный инструмент для работы каждого трейдера на рынке Форекс — это Trailing Stop. В простонародье он называется — трал. Для чего он требуется инвестору, как правильно работать вручную с этим инструментом, чтобы сократить свои риски в торговле, вот всё это мы с вами и рассмотрим в данном материале.

Автором инструмента, который получил название Forex Trailingator, стала известная в финансовых кругах Маргарита Ласкер. Инструмент довольно прост в использовании, и исполняет роль технического советника. Как заявляет создатель продукта, это самый лучший вариант софта, который использует в своей торговле такой инструмент, как Trailing Stop.

Принцип работы трала, или следящего стопа, если переводить с английского дословно — это особо созданный алгоритм для работы со стоп приказом открытой сделки.

Как работает трал на рынке Форекс, после того, как он выставлен на определённое количество пунктов, можно понять из того, что написано ниже:

1. До того времени, пока открытая трейдером сделка не достигнет дохода в установленное количество пунктов, торговый терминал не предпринимает каких-либо действий. Как только прибыль достигла указанного в трале уровня, торговый терминал выставляет стоп приказ по прибыли. Причём приказ будет выставлен на расстоянии установленного количества пунктов трейдером. Это ещё называется выйти в безубыток.

2. После того как всё вышеперечисленное в первом пункте завершено, торговый терминал высылает сигнал для изменения стоп-приказа по прибыли. И расстояние это будет измеряться в установленное количество пунктов трейдером, от текущих цен. Каждый раз, как расстояние будет превышать указанный показатель, между текущим уровнем цен и предыдущим уровнем сделки, торговый терминал будет подтягивать «Лося» выше.

Как работает трейлинг стоп

Давайте разберем, как работает трейлинг стоп на практике. В торговой платформе MetaTrader вам нужно будет найти окно, под названием «Терминал». После чего, на уже открытой сделке нажать на правую кнопку мыши. В открывшемся меню нужно отыскать пункт «Трейлинг стоп». После нажатия на этот пункт, нужно определить для себя какой интервал в пунктах, от цены, будет передвигаться уровень стоп-приказа прибыльности.

Используя в своей работе трал, трейдер как бы страхует свою сделку, и самое главное прибыль, если вдруг цена не достигнет обозначенной цели, и рынок развернётся в обратную сторону.

Трал занимается тем, что отслеживает движение цены по отношению к нашей открытой сделке, и в зависимости от выставленных характеристик двигает стоп-приказ.

Если рынок начинает двигаться против нами открытой сделки, то трал среагирует на это, и сделка будет автоматически закрыта. Таким образом, будет получена прибыль. Но это в том случае, если цена достигнет и собьёт установленный защитный стоп-приказ. Чтобы трейдер мог сохранить свою прибыль, трал двигает уровень «Лося» вслед за движением цены.

Стоит знать, что существует такое понятие, как шаг трала. По умолчанию, он равняется одному базисному пункту. Это значит, что уровень «Лося» передвигается тралом в сторону движения за ценой, после того, как уровень полученной прибыли прибавил 1 пункт. Если будет изменён шаг трала, то при достижении прибыли на установленное количество пунктов, будет передвигаться защитный стоп-приказ, но только в том случае, если цена пойдёт выше на столько же пунктов, сколько установлено трейдером, в сторону прибыли.

Переходим к применению тактики ручного трала.

Ручной трал используется многими трейдерами в большинстве плюсовых сделок. Применяется такая тактика для защиты открытой сделки от возможных потерь, если вдруг случится непредвиденное, и рынок резко изменит направление движения в противоположную сторону открытой сделки.

Попробуем рассмотреть применения тактик ручного трала на примере использования уровней Фибоначчи. На графике, с рабочим таймфреймом H1, добавляется индикатор простой скользящей средней. Где выставлен период на значение 200. После чего прикрепляем к ней линии на расстоянии чисел Фибоначчи.

Всё, что выше средней скользящей — это будут числовые значения: 15, 89, 144, 233. Всё, что будет ниже средней скользящей — это будут числовые значения: -15, -89, -144, -233.

Данные уровни нужно будет выставить во вкладке «Уровни», там, где выставляются параметры средней скользящей.

Теперь смотрим дальше. Делаем установку на то, что трейдер, согласно своей торговой стратегии открывает три сделки, когда входит на рынок.

1. Покупка Buy, только в том случае, если цена ушла и закрылась выше уровня 15 Фибоначчи-числа.
2. Продажа Sell, только в том случае, если цена ушла и закрылась ниже уровня — 15 Фибоначчи-числа.

Для начала рассматриваем ситуацию с покупкой. Продажу мы рассматривать не станем, так как всё происходит по полной аналогии, так как ордера будут устанавливаться зеркально.

Как видно на графике ниже, открыты три сделки на покупку. Уровень «Лося» для всех сделок устанавливаем на уровне -15 Фибоначчи-числа.

стоп-приказов на профит устанавливаем следующим образом:

1. По первой сделке на уровне 89 Фибоначчи-числа.
2. По второй сделке на уровне 144 Фибоначчи-числа.
3. По третьей сделке на уровне 233 Фибоначчи-числа.

Далее, для защиты своих открытых сделок используем тактику ручного трала. Тактика заключается в следующем.

После того, как рынок дошёл до первого уровня профита, и стоп-приказ сработал, стоп-приказ «Лось» переносится в район безубыточности, то есть на то значение, где были открыты все три сделки. То есть теперь, оставшиеся в работе сделки защищены от убытка на все сто процентов. Более того, уже заработано 74 пункта прибыльности, по первой закрытой сделке. Всё это можно посмотреть наглядно на графике ниже.

Внимательно наблюдаем за оставшимися в работе двумя сделками, и по возможности их сопровождаем. В тот момент, когда цена выбивает по профиту вторую сделку на уровне 144, то «Лося» от третьей сделки перенесём на уровень первого профита, то есть на 89. Вторая сделка даёт ещё 129 пунктов прибыли. Так же у нас уже есть 74 пункта прибыли по первой сделке, и уже есть застрахованная прибыль по третьей сделке, в том же значении. То есть гарантированная прибыль уже составит по трём сделкам 277 пунктов.

По последней сделке может быть два исхода событий:

Первое, если по третьей сделке установлен профит на уровне 233, то ждём, когда цена дойдёт до этого уровня, и выбьет стоп-приказ.

Второе, если по третьей сделке был убран уровень профита с 233, и при достижении цены данной отметки, стоит перенести «Лося» до уровня профита по второй сделке, то есть до 144. Если так, то дополнительно получаем ещё 55 пунктов гарантированной прибыли по третьей, ещё не закрытой позиции. Или в общей сложности по трём сделкам 332 пункта. И делаем так, то есть переносим «Лося», по той же схеме, до тех пор, пока цена не выбьет уровень профита.

Существует довольно много торговых стратегий, где используется тактика ручного трала. Перечислим несколько из них:

  • 1. Свинговая торговля на рынке Форекс.
  • 2. Форекс грааль.
  • 3. Стратегия торговли без индикаторов.
  • 4. SMA Tunnel.
  • 5. Торговая стратегия TFB.
  • 6. Прибыльная стратегия на отложках.

Если правильно использовать трал, то можно неплохо повысить эффективность своей торговли на рынке Форекс. Используя трал можно страховать свои сделки от убытков, тем самым избегая финансовых потерь.

Одним словом, вперёд к свершениям. Используйте полученную информацию. И не забывайте поглядывать в блог, чтобы увидеть появление новых материалов.




Удачной торговли.

Оставить комментарий