Новостная торговля на рынке Форекс

Сегодня я продолжу общую тему фундаментального анализа, опубликовав информацию о самой простой тактике торговли на рынке Форекс — это торговля на новостях.

Что из себя представляет такой метод торговли, какие его основные особенности и принципы использования, как правильно себя вести на рынке Форекс во время выхода новостей, какие нужно использовать инструменты на новостной торговле, всё это будет рассмотрено в данной статье. Так же постараюсь не забыть показать конкретные события, которые влияют на формирование направления цены на рынке Форекс.

Наверняка, даже совсем молодые трейдеры, которые только пришли на рынок Форекс осознали тот факт, что направление движение цен может сильно изменится, после того, как вышла какая-то новость. Новости бывают нескольких видов, в основном это экономического характера. Но бывает, что рынок реагирует на сильные политические новости. Соответственно, были разработаны некие принципы торговли на выходе новостей.

Перед выходом новости, трейдер открывает торговый терминал и ожидает, когда она будет озвучена. После получения точных данных, инвестор решает, в какую сторону начнёт движение цена. После чего уже и принимает решение, какую именно он собирается открыть сделку, на покупку, или на продажу.

Представим себе банальную ситуацию, что мы торгуем на валютной паре EUR/USD. В какой-то момент выходит экономическая новость о том, что рост ВВП Евросоюза оказался выше, чем ожидалось. Естественно на такой сильной новости евро начнёт своё укрепление относительно доллара. Если бы новость была противоположного характера, естественно валютная пара EUR/USD устремилась бы на Юг.

Так какие предпринимать правильные шаги, чтобы использовать в своей торговле новости, и какие инструменты можно для такой торговли использовать?

Перед тем как заняться выбором инструментов для новостной торговли, нужно обратить внимание на некоторые показатели, а именно:

1. Нужно выбрать валютную пару и открыть её график в торговом терминале, чтобы начать работать на новостях.
2. Нужно выбрать рабочий таймфрейм, на котором предстоит работать по выбранной паре.
3. Нужно определить для себя временные рамки торговли на новостях, опираясь на знания о торговых сессиях.
4. Получить надёжный источник выхода важных новостей. Таким источником может быть календарь новостей, на сайте у вашего Форекс-брокера.
5. При анализе стоит учитывать корреляцию валютных пар, чтобы получить дополнительное подтверждение на вход в валютный рынок.

Если вы собираетесь осваивать новостную торговлю, то я посоветую вам выбрать для торговли ту валютную пару, по которой больше всего выходит новостей, за короткий промежуток времени, к примеру, за торговый день. И вы уверены, что большинство новостей приведут к большой активности инвесторов на рынке. Не стану перечислять все возможные валютные пары, которые могут устроить вас в новостной торговле, лишь упомяну, что в таких валютных парах обязательно должны присутствовать такие валюты, как USD, GBP, JPY, или EUR. Именно по этим странам идёт самый большой информационный поток.

Выбирать рабочий таймрейм нужно исходя из двух соображений. Нужно решить для себя, как вы собираетесь работать, на краткосроке, или на долгосроке? Если вы решили работать на долгосроке, то выбирайте для торговли временной период D1, если на краткосроке, то таймфрейм должен быть не выше M15, а лучше всего M5. Но такая торговля потребует от вас, как от трейдера, постоянное нахождение за рабочим графиком. Но на таких графиках очень чётко наблюдается отработка новости, правда вот сделки вряд ли можно держать больше 40-50 заработанных пунктов. Ведь вполне можно поймать отскок цены на первоначальное положение.

Выбор времени работы зависит исключительно от того, на какой валютной паре было принято решение работать. К примеру, все новости по валютной паре Евро/Доллар выходят исключительно во время Европейской и Американской сессии. Тогда как по парам с японской иеной придётся работать во время Азиатской сессии.

Теперь по поводу источника получения важных экономических новостей. К примеру, таким источником может послужить календарь важных экономических новостей, и такой календарь имеется практически у всех уважающих себя Форекс-брокеров.

Дополнительно хочу предупредить трейдеров-новичков, что на таком календаре присутствуют так же и малозначительные новости, которые вряд ли окажут какое-то влияние на рынок Форекс. В то же время сильные новости вы вряд ли пропустите, так как они выделяются особым способом, иногда даже подписываются, что новость «Важная». Именно запланированные выпуски экономических новостей имеют самое сильное влияние на ход торгов на рынке Форекс.

Есть у трейдера возможность следить за важными экономическими новостями, непосредственно используя торговый терминал. Они отображаются в окошке «Новости». Но такая возможность у трейдера появляется только при работе с реальным депозитом.

Ещё одним интересным инструментом для новостной торговли, для многих трейдеров, стал набор новостных индикаторов. Такие индикаторы отображают все новости непосредственно на графике терминала. Некоторые даже позволяют делать сортировку ожидаемых, или запланированных новостей. Возможно, если у меня получится победить свою лень, я создам отдельную статью с описанием подобных индикаторов, так что внимательно следите за обновлениями в моём блоге.

В принципе, у нас с вами получилось рассмотреть важные особенности и нужные инструменты новостной торговли. Теперь мне хотелось бы привести несколько примеров важных событий и их влияние на формирование движения цены на валютном рынке.

1. На евро в основном влияют события в Европе, но основным поставщиком новостей, которые влияют на курс евро, является именно Германия.
2. Британский фунт — сильное влияние на данную валюту оказывают новости, которые связаны с Центральным Банком страны, к примеру, новости об изменении процентных ставок. Обращайте на это внимание, при работе с валютной парой GBP/USD.
3. Канадский доллар — на данную валюту сильное влияние оказывает весь новостной фон, который исходит от мировых нефтяных рынков. Если нефть дорожает, будет дорожать и канадская валюта, если нефть дешевеет, то канадский доллар последует следом.
4. Австралийский доллар — здесь идёт прямая привязка к новостям по драгоценным металлам. Дорожает золото, ждите укрепления австралийского доллара.
5. Новозеландский доллар — прямая зависимость от форс-мажорных новостей. Дело в том, что Новая Зеландия — это сельскохозяйственная страна, и все новости о ливнях, землетрясениях, ураганах, которые коснулись страны, будут влиять на курс национальной валюты.
6. И самое важное событие, которое всегда используется в новостной торговле — это новости с показателями новых рабочих мест. В календаре важных экономических событий они прячутся под названием NonFarm Payrolls. Эта новость выходит ежемесячно, в первую пятницу месяца. Это очень сильная новость, поэтому обратите своё внимание на неё. Правда эффект от такой новости краткосрочный. Это тоже стоит помнить.

Надеюсь, что данная статья пришлась вам по вкусу, уважаемые читатели моего блога. Я постарался, в свою очередь ни о чём не забыть, и ничего не пропустить. Как вы сами относитесь к такой торговле, как новостная? Может быть, у вас есть свой богатый опыт такой торговли, и вы можете с ним поделиться? Не стесняйтесь, комментарии для вас открыты.

На сегодня разбор материала закончим, удачной вам торговли.

hiring-manager.net problemas fisicos y psicologicos causan disfuncion erectil

Оставить комментарий