Отложенные ордера на рынке Форекс

При работе на валютном рынке знание о том, как правильно установить отложенный ордер, зачастую очень необходимо. Такой вид ордеров имеет свои преимущества, самый главный из которых считается тот, который заставляет брокерскую компанию открыть сделку в любом случае, даже тогда, когда инвестор находится, по какой-то причине, вне рынка. Трейдер выставляет отложенный ордер на нужном ему ценовом уровне, и может заниматься своими делами, не дожидаясь того момента, когда цена дойдёт до нужной отметки.

В материале, который будет полностью посвящён тематике отложенных ордеров, мы рассмотрим ряд интересных вопросов, а именно:

  1. Что такое отложенный ордер на рынке Форекс.
  2. Какие существуют виды отложенных ордеров, и какие они имеют преимущества перед обычными ордерами на рынке Форекс.
  3. Как осуществлять торговые операции при помощи отложенных ордеров, рассмотрим несколько примеров на практике.
  4. Рассмотрим несколько простых торговых стратегий, которые основаны на отложенных ордерах.

Что же такое отложенный ордер на рынке Форекс?

Отложенным ордером на рынке Форекс можно назвать специализированную функцию в торговом терминале, которая предоставляется брокерской компанией, позволяющая на рабочем графике цены устанавливать открытые позиции на нужном уровне, которые сработают автоматически, как только рынок дойдёт до нужного уровня. Это и есть главное отличие отложенных ордеров от обычных. Таким образом, трейдер, не дожидаясь когда рынок дойдёт до нужного ценового уровня, может выставить отложку там, где ему нужно. И сделка будет открыта автоматически, без участия трейдера, главное, чтобы цена зацепила отложенный ордер.

Так же как и в обычном ордере, при выставлении отложки можно сразу установить стоп-приказы, такие как take profit и stop loss. Что позволит защитить отложенную торговую позицию от излишних финансовых потерь. При работе с отложками, у трейдера нет каких-либо ограничений. Он может выставить их сколько угодно на графиках. Но главное — это умение правильно установить отложенные ордера. Ведь многие начинающие трейдеры на рынке Форекс не знают, как выставляются отложки, и именно поэтому не работают с этим видом ордеров.

Самое главное условие состоит в том, что такого вида ордера устанавливаются на расстоянии от текущего уровня цены. Но устанавливаются они только по правилам торговой стратегии. Среди большого количества инвесторов распространены множество видов отложек, которые различаются собой различной модификацией, комбинациями в тактике использования. Так же такие ордера очень часто используют многие автоматические торговые стратегии, или форекс-скрипты. Но в данном материале, мы рассмотрим только четыре основных вида отложенных ордеров.

Первый вид отложенного ордера — Sell Limit.

Этот вид отложки выставляется при отбое цены от установленного трейдером уровня, с открытием сделки на продажу. Отложка Sell Limit подразумевает под собой продажу валютной пары брокерской компанией, когда её цена достигнет более высокого уровня. Наглядно это продемонстрировано на скриншоте ниже.

Второй вид отложенного ордера — Buy Limit.

Данный вид отложки используется для отбоя уровня цены от выставленного трейдером ценового уровня, с последующим открытием торговой сделки на покупку. Данный вид отложки используется инвестором для того, чтобы войти в рынок для приобретения определённого количества валюты тогда, когда цена упадёт до нужного ему значения.

Третий вид отложенного ордера — Sell Stop.

Данный вид отложки используется при пробое ценового уровня, который был выставлен в настройках трейдером, с последующим открытием сделки на продажу валютной пары. Отложка Sell Stop требуется для того, чтобы продать валютную пару тогда, когда она начинает терять в цене. Такой ордер используется только тогда, когда есть большая уверенность в том, что рынок продолжит свой поход вниз, после того, как будет зацеплен отложенный ордер.

Четвёртый вид отложенного ордера — Buy Stop.

Данный вид отложки используется для пробоя выставленного трейдером в настройках ценового уровня с последующим открытием сделки на покупку. Согласно установленному приказу, брокер должен запустить сделку для приобретения валютной пары, как только рынок достигнет нужного ценового уровня.

Использование отложенных ордеров в торговле на рынке Форекс даёт инвестору некоторую страховку того, что если цена не дойдёт до нужной цены, то есть развернётся и отправится в противоположную сторону, то это говорит о том, что торговый сигнал был ложным. И нужно будет всего лишь удалить не сработавший ордер. К сожалению, такой возможности у трейдера нет, если он открывает торговую позицию непосредственно с рынка. Если вход был произведён ошибочно, то придётся фиксировать убытки. Это и есть основное преимущество отложенного ордера от обычного.

С основными видами отложек и их интерпретацией мы разобрались, идём дальше.

Теперь рассмотрим техническую сторону вопроса. Как установить отложенный ордер в торговом терминале MetaTrader4 так, чтобы система его приняла в работу? Всё это мы рассмотрим на живом примере.

Для этого нам потребуется открыть торговый терминал. Ищем вкладу, под названием «Сервис» и там находим пункт «Новый ордер».

Далее, нужно сменить вид ордера на «Отложенный ордер».

После этого устанавливаем нужные параметры, на основании которых брокер будет проводить операцию по входу в рынок. То есть, выбирается валютная пара, объём лота, выбирается тип отложки, устанавливается уровень входа в рынок, выставляются защитные стоп-приказы.

После того, как все параметры будут выставлены, нужно подтвердить установку отложенного ордера, нажав для этого на кнопочку «Установить ордер». Кстати говоря, она будет неактивной до тех пор, пока не будут выставлены основные параметры, или из-за того, что какие-то параметры были указаны неверно.

После этого, брокер отрабатывает отложенный ордер и выставляет его на рабочий график, на том ценовом уровне, на котором вы и указали.

Удалить отложенный ордер так же не составит большого труда и трудностей, но только в том случае, если он не был запущен в работу. Чтобы удалить отложку, в окне «Терминал» нужно нажать на правую кнопку мыши на отложенном ордере, и найти пункт «Модифицировать или удалить ордер», и появившемся окне, после нажатия, нажать на кнопочку «Удалить».

И теперь стоит рассмотреть сам процесс установки отложенного ордера, и ответить себе на вопрос, как могут помочь отложки трейдеру, в его торговле на рынке Форекс. Для этого рассмотрим несложный пример на практике.

После того, как была проведена аналитическая работа по правилам торговой стратегии, вы видите, что сформировался торговый сигнал, на открытие сделки, без разницы, на покупку, или на продажу. Можно войти на рынок сразу же, по текущей цене. А можно, в виде подтверждения сигнала, установить отложенный ордер на пробой, то есть Sell Stop, на расстоянии 15-20 пунктов от текущего ценового уровня. Так вы сможете себя дополнительно застраховать от случайного разворота цены в той точке, где был сформирован сигнал на вход торговой стратегией.

Как мы с вами видим на скриншоте выше, рынок сделал коррекционное движение вверх, так и не дойдя до установленной точки открытия сделки на продажу. И только через несколько часов, на скриншоте таймфрейм H1, рынок развернулся в нужную для инвестора сторону.

В завершении материала укажу название торговых стратегий, где используются отложенные ордера. Как будет время, напишу про них статьи.

  1. Торговая стратегия — Форекс Грааль.
  2. Торговая стратегия — Усовершенствованный Лондонский взрыв.
  3. Прибыльная торговая стратегия на отложках.

На этом всё, надеюсь, что полученная вами информация из статьи была вам крайне полезной и интересной. В завершении хочется спросить у вас, как вы сами относитесь к тому, чтобы использовать в торговле отложенные ордера? Используете ли их в своей работе? Если да, то, какого типа отложки используете чаще всего? Надеюсь почитать ваш опыт в комментариях.

Профита и до новых встреч, уважаемые трейдеры.

Оставить комментарий