ПАММ-сервис — высокорискованный и прибыльный инвестицийонный инструмент

Если я скажу сейчас, что торговля на валютных рынках может приносить большие прибыли, станет ли это для вас неким откровением? Думаю, вряд ли. Более того, наверняка вы и без меня знаете, что такая торговля может приносить прибыльность, исчисляющаяся сотнями процентов в год.

Кто-то из трейдеров и вовсе умудряется получать прибыль более 1000 процентов годовых, но это касается только тех инвесторов, что работают на высокорискованных и волатильных рынках, к которым можно отнести и знакомый нам валютный рынок Форекс. Как пишут учебники по экономике, капитал всегда будет стремиться к максимальной доходности. Может быть именно поэтому, не смотря на высокие риски, такая доходность всё равно остаётся привлекательной для большого количества инвесторов?

Но есть один очень большой минус. Самостоятельная торговля на финансовых рынках даётся не всем и каждому. Чтобы научиться, хотя бы, не терять свои капиталы при торговле, не говоря уж о получении прибыли, нужно потратить месяцы и годы на своё обучение. Нужно изучать теорию, после чего, полученные знания применять на практике. Что так же занимает большой промежуток времени. Но ведь не только своим временем инвестор оплачивает своё обучение. Но и своими капиталами, теряя деньги на неудачном опыте торговли.

Но сегодня есть альтернатива собственной работе на рынке Форекс — это ПАММ-счета. Те компании, которые ввели этот инструмент инвестирования, создали альтернативу каждому инвестору, который имеет капитал, но не готов самостоятельно торговать на валютных рынках. Теперь такой инвестор, вместо того, чтобы тратить своё время и нервы, может доверить свои капиталы умудрённому опытом трейдеру-управляющему ПАММ-счётом.

Что такое ПАММ счета

ПАММ — это до буквенный перенос англоязычной аббревиатуры PAMM на русский язык. В английском языке данная аббревиатура расшифровывается как percent allocation management module. Что в переводе на русский язык, дословно, звучит как «модуль управления процентным распределением».

Если упрощённо, то ПАММ-инвестирование на валютном рынке Форекс — это передача капитала инвестору под управление управляющему ПАММ-счётом. Кто такой управляющий? Управляющий — это трейдер, который имеет довольно большой опыт работы на валютном рынке, и который изначально торгует на свои собственные капиталы, привлекая при этом, для своей работы, так же и капиталы инвесторов. Управляющие практически везде и всегда, взимают высокую комиссию за свою успешную торговлю, до 50 процентов от прибыли.

Механизм ПАММ-инвестирования для понимания довольно прост. Управляющий не может снимать со счёта деньги инвесторов, не может проводить какие-то манипуляции непосредственно на счетах инвесторов. То есть, трейдер просто совершает сделки на своём счету, которые в свою очередь дублируются на счета, где находятся капиталы инвесторов. То есть можно сказать, что денежные средства инвесторов максимально защищены от недобросовестных и мошеннических действий управляющих.

Самым главным плюсом инвестирования в ПАММ-счета является тот факт, что зарабатывать на валютном рынке Форекс может практически любой желающий инвестор, имеющий на руках небольшой капитал, и не обладающий специальными знаниями по торговле на валютных рынках. Но существуют в инвестировании в ПАММ-счета и существенные недостатки, куда уж без этого. И недостаток — система распределения убытков. Ведь когда управляющий закрывает успешно торговую сделку, то по договору он взимает до 50 процентов от прибыли инвестора. Но если сделка закрыта неудачно, то все весь убыток уже берёт на себя непосредственно инвестор.

В современных финансовых реалиях на территории бывшего СССР, ПАММ-счета являются самым популярным инвестиционным инструментом. Одним из самых распространённых сервисов, который предоставляет возможность инвестировать на рынке Форекс при помощи ПАММ, является сервис форекс-брокера Forex4you. Данный сервис считается одним из старейших и надежнейших на просторах российского сегмента всемирной паутины Интернет.

И в конце материала хочется подвести кое-какие итоги. Вложения финансовых средств в ПАММ-счета воистину можно назвать высокорискованным инструментом для инвестирования, который может принести как высокую прибыльность, так и принести большие убытки.

Уважаемые читатели блога, а как вы сами относитесь к ПАММ-инвестированию? Вкладываете ли деньги в ПАММ-счета? Каких результатов смогли добиться? Услугами какого брокера вы пользуетесь? Хотелось бы почитать ваши ответы на указанные вопросы в комментариях к статье.

Оставить комментарий