Правильное соотношение Stop Loss к Take Profit при торговле на рынке Форекс

Задумывались ли вы над вопросом правильного расчёта размеров ордеров защитный приказов, таких как Stop Loss, в простонародье «Лось» и Take Profit, в простонародье «профит»? И самое главное задумывались ли вы, что даст вам правильность таких расчётов?

А ведь правильность установки защитных стоп-приказов позволит трейдеру быть в плюсе, даже имея только половину прибыльных сделок, от общего количества открытых. Методик расчёта правильности установки приказов существует большое множество. Но лично я вам предлагаю использовать классический расчёт.

Звучит этот классический расчёт следующим образом. Уровень выставляемого «Лося» должен устанавливаться в два-три раза меньше, чем уровень профита.

Почему нужно делать именно так, мы и попробуем разобраться вместе, в материале, который представлен ниже.

Я не стану в статье вам рассказывать подробно, как нужно рассчитывать и устанавливать по расчётам защитные приказы. Все материалы по важности торговли, используя правила соблюдения манименеджмента и соблюдая торговую стратегию, вы сможете найти в моём блоге в других статьях. Мы же рассмотрим основные вопросы по установке стоп-приказов, которые интересуют новичков на рынке Форекс.

Для тех, кто не знает, как выставлять защитные приказы на открытых сделках, я вам посоветую поискать информацию на просторах интернета, благо эти прописные истины можно найти практически на любом профильном ресурсе.

Что такое Stop Loss, большой и малый «Лось»?

Точного определения, что такое большой, и что такой малый ордер при установке стоп-приказов, как такового не существует. Нужно рассматривать каждый случай в отдельности, опираясь на информацию о торговой стратегии, и о волатильности торгового инструмента. Если брать обычный скальпинг, где сделки не длятся более 10 минут, «Лось» размером в 5-8 пунктов — это стандартное явление. Но при слишком большой волатильности рынка, да если работать по долгосрочным и среднесрочным торговым стратегиям, то такой размер стоп-приказа становится неприемлемым.

На таких валютных парах, как USD/JPY и GBP/USD «Лось» в 10-15 пунктов будет выбиваться рынком постоянно, тем самым вы будете копить мелкие убытки на постоянной основе.

Трейдер должен осознавать, что «Лось» бывает, как большим, так и малым, но только в связке отношения к уровню устанавливаемого профита. Стоп приказы для каждой сделки рассчитываются отдельно, в то же время не всегда стоит экономить на «Лосях».

Почему бывалые трейдеры рекомендуют начинающим устанавливать «Лося» в соотношении 1 к 2-3 по отношению к уровню профита?

Опираясь на большой опыт торговли многих поколений трейдеров на всех финансовых рынках, если брать именно среднесрочную и долгосрочную торговлю, такое соотношение стоп-приказов считается максимально оптимальным. Если сделка открыта в направлении хорошего движения рынка, то такое соотношение позволяет взять максимальную прибыль, при минимальных рисках, в том случае, если рынок решит развернуться против сделки. Предлагаю рассмотреть всё это на практике, используя для работы паттерн пин-бар.

Stop Loss ордера на практике

На графике, что вы видите ниже, сформировался хороший сетап пин-бара, который ко всему прочему имеет опору на сильный уровень сопротивления, тем самым давая дополнительный сигнал. Какой вывод? Вывод простой, скорее всего, на рынке скоро будет наблюдаться разворот цены в другую сторону. Трейдер, опираясь на свои знания по базовой торговле по пин-барам, выставляет отложку на Buy Stop, немного ниже лоя японской свечи, а «Лося» выше уровня хая.

Что мы получаем в итоге? В итоге мы получаем приоритет для продаж, который подтверждается паттерном пин-бара, который в свою очередь опирается на сильный уровень. Но при этом, мы сохраняем уровень риска на минимальном значении, так как «Лось» выставлен на 26 пунктов. А уровень профита выставлен на отметке +68 пунктов к точке открытия сделки.

Надеюсь, вы согласитесь со мной, что открывая сделку при таких условиях, трейдер получает куда больший шанс закрыть позицию с прибылью, чем закрыть её с убытком? Но даже если точка входа неверна, то размер убытка максимально мал.

И тут у нас появляется сопутствующий вопрос, а всегда ли нужно соблюдать такое соотношение стоп-приказов?

Если вы скальпер, то такое соотношение для вас естественно неприемлемо. Но если вы торгуете на долгосроке, используете при этом анализ по графику, и держите в работе 1-2 сделки одновременно, то однозначно такое соотношение будет то, что вам нужно. При этом трейдер должен ожидать максимально подтверждённый сигнал на вход. И если после подтверждения сигнала уровень риска будет минимальным, то такую сделку вряд ли стоит пропускать мимо себя.

Помните, что любые такие вот теоретические разработки — это всего лишь рекомендация к действию, а не чёткое указание. Нужно всегда использовать полученные знания, корректируя их под сложившиеся условия на рынке. Примером может являться боковое движение, при котором рекомендуется ставить соотношение «Лося» и профита, опираясь на границы канала. Если же на рынке наблюдается длительное движение с глубокими откатами, то размер «Лося» стоит скорректировать как раз под условия таких откатов.

Дополнительно я уточню, что полученная информация в последнем абзаце применима для торговли в боковом канале движения цены. Если вы торгуете исключительно по тренду, то лучше во время флета сидеть на «заборе», и ожидать хорошего и сильного движения цены в одном направлении. И в таком случае нужно стараться обязательно учитывать первоначальное соотношение двух стоп-приказов друг к другу.

Советы по применению Stop Loss

Стоит ли при установке «Лося» жёстко ориентироваться на уровень выставляемого профита?

Вообще такая чёткая ориентация не будет являться правильной. Но всё же нужно учитывать свою потенциальную цель, какое расстояние будет до этой цели от уровня открытой сделки. Выставляемые стоп-приказы стоит всё же больше ориентировать на сильные уровни, либо на локальные максимумы и минимумы. Не стоит так же забывать про границы трендового канала, и про паттерны графического анализа. Если вы видите, что ваш «Лось» не дотягивает до сильного уровня, советую его увеличить до нужного значения, уже не обращая внимания на выставленный уровень профита. Есть вариант просто пропускать такие сделки. Решение зависит только от вас.

Какой должен быт «Лось», фиксированный, или всё же плавающий?

По моему глубокому мнению, те, кто только пришёл работать на рынок Форекс, должен использовать только фиксированный размер стоп-приказа. То есть не менять уровень за всё время существования сделки. Нужно это для того, чтобы после срабатывания, если это случится, можно было сразу приступить к разбору причин своих ошибок. Если рынок решит вернуться в то же направление, что и раньше, в рынок войти повторно никто не мешает, можно восполнить то, что потеряно.

По мере того, как будет накапливаться опыт, трейдер обязан будет научиться использовать в работе трейлинг стоп, в простонародье трал. Нужен он будет для автоматического перемещения «Лося», по мере роста прибыльности сделки.

Когда устанавливать «Лося», сразу после открытия сделки, или через какое-то время?

Начинающим трейдерам советую выставлять стоп-приказы сразу после открытия сделки. Заранее рассчитав торговый лот согласно проценту риска на сделку по правилам манименеджмента.

По всем правилам технического анализа, «Лось» так же должен выставляться при открытии сделки. Но опытные трейдеры выставляют его после первого серьёзного отката рынка. Это даёт неплохие результаты прибыльности, если работать по долгосроку и среднесроку, на валютных парах, с небольшой волатильностью внутри дня.

После того, как цена, после отката, возобновляет своё движение к установленной цели, уровень «Лося» начинают двигать к точке открытия сделки, точка безубыточности. После чего начинают движение к уровню профита, на фиксированную величину, к примеру, 30 пунктов от цены. Главное при такой работе, не ошибиться с количеством пунктов. Если будет выставлено малое значение, незначительный откат выбьет сделку из рынка, тем самым трейдер недополучит прибыль.

Стоит ли ждать в обязательном порядке, когда рынок зацепит «Лося»?

Если торговая стратегия сигнализирует, что сделку стоит прикрыть, то это стоит сделать обязательно. Не обращая внимания на то, был ли сбит «Лось», или нет. Новички на рынке Форекс зачастую не обращают внимания на такие сигналы. А ведь это прямая дорога к формированию привычки, под названием пересиживание убытка. Такая стратегия поведения ни к чему хорошему не приводит.

По мнению бывалых трейдеров, на втором месте по важности использования в торговле, после правильного применения правил манименедмента, как раз стоит правильный расчёт и установка стоп-приказов. Как ни странно, многие учителя при проведения семинаров практически не уделяют данному вопросу должного внимания. В особенности, если такие курсы проводят сотрудники брокерских компаний. В принципе это и логично. Новичок, не зная простых истин, быстрее сольёт свой депозит, что и требуется дилинговому центру. Да и людям легче вливать нужную информацию в голову, если настраивать на прибыль, а не на возможные убытки.

Итак, что мы с вами вынесли важного, из прочтённого материала:

Первое, стоп-приказы вы обязаны выставлять в любом случае. И не важно как вы работаете, как скальпер, или на долгосроке.
Второе, стоит ожидать только точного сигнала на открытие сделки, где присутствует минимальный уровень риска. То есть, чтобы размер «Лося» был в два-три раза ниже уровня потенциального профита. Именно такие сделки, в большинстве случаев, как раз закрываются по профиту, а не по «Лосю».
Третье, научитесь правильно работать с ростом прибыли, и не учитесь пересиживать убытки.
Четвёртое, никогда не забывайте правила управления капиталом. Не закладывайте в риск более 1-2 процентов от вашего депозита.

Вот такие вот правила и рекомендации вы получили по соотношению уровня профита и «Лося». Как вы сами выставляете стоп-приказы, при каких соотношениях? Влияет ли размер «Лося» на успешность всей сделки? Жду ваших мнений.

Siga el enlace para obtener mas informacion etaci.org ;

Оставить комментарий