ProTrader 3.1 — советник для ленивого трейдера

Доброго дня, уважаемые читатели моего блога. Сегодня у меня появилось желание сделать материал по описанию профессиональной автоматической торговой системы, которая поможет реализовывать максимально быстро торговые решения инвестора, используя в работе торговый терминал MetaTrader4, что в свою очередь существенно повлияет на общую результативность торговли. И темой нашего сегодняшнего обзора станет советник, под названием —  ProTrader 3.1.

Данное программное обеспечение представляет собой неторгового советника, который поможет в торговле на рынке Форекс, как начинающему трейдеру, так и тем, кто работает на валютном рынке уже давно. Как я уже и писал выше, советник ProTrader, является неторговым экспертом. То есть он, самостоятельно не заключает сделки на рынке Форекс.

Функционал рабочей панели советника ProTrader 3.1 упростит работу инвестора и позволит ему в несколько щелчков мыши, открывать, контролировать, модифицировать и закрывать торговые позиции.

Чтобы пользоваться описываемым программным обеспечением, для начала его нужно скачать на свой рабочий компьютер, после чего установить непосредственно в торговый терминал MetaTrader4. Сам советник можно будет скачать в конце статьи.

Установка индикаторов ProTrader 3.1

Процесс установки в торговый терминал советника ProTrader является похожим на стандартный процесс установки других советников. Здесь нет никаких отличий. Единственно, что нужно уточнить для процесса установки, это место копирования, то есть в какие папки. Так как у советника есть два файла. Первый файл, это файл самого эксперта переносится в папку «MQL4 / Experts», а второй файл, то есть файл библиотеки, в папку «MQL4 / Libraries».

После того, как файлы программного обеспечения перенесены в соответствующие папки, нужно перезапустить саму оболочку торгового терминала. Далее, открывается график по рабочей валютной паре. И на график устанавливается советник ProTrader. Делается это из окна «Навигатор», через вкладку «Советники».

советник ProTrader 3.1

После этого перед глазами откроется окно, с так называемыми входными параметрами, выглядит оно вот так:

индикаторы ProTrader 3.1

Все значения, которые нужно выставить в окне, описаны в специальной инструкции, которую можно найти в текстовом документе, который находится рядом с файлами советника.

А теперь стоит рассмотреть внимательно каждое окно советника, под названием ProTrader:

  1. Окно Control Panel является главным в программе, и находится правом верхнем углу рабочего графика. При помощи этого окна можно открывать сделки по BUY и сделки по SELL, с определённым объёмом лота. Значение всех кнопок можно увидеть на скриншоте ниже.

настройка советника ProTrader 3.1

а) Buy/Sell — это кнопки, по которым можно открывать длинные и короткие позиции.

б) Partial — отвечает за частичное закрытие последней открытой сделки.

в) Close All — отвечает за одновременное закрытие всех сделок, которые находятся в рынке.

г) Breakeven — отвечает за перемещение защитного стоп-приказа stop loss по последней открытой сделке в зону безубытка.

д) Reverse — отвечает за закрытие последней открытой сделки и открытие новой, в противоположную сторону с точно таким же объёмом лота.

  1. Второе окно, под названием Dashboard — отображает текущие цены по Bid/Ask по той валютной паре, по которой идёт работа. Так же указывается размер спреда, колебание цены за торговый день, и силу движения цены. Отдельно в настройках советника можно указать отображение нескольких индикаторов на разных временных периодах.

  1. В третьем окне — Account Info, отображается вся информация о торговом счёте трейдера, то есть баланс, маржа, и размер просадки, если таковая имеется. Отдельной строкой идёт информация о суммарных данных по всем торговым сделкам, то есть итоговый объём продаж, и полученная прибыль.

После того, как были открыты торговые сделки, при помощи главного окна, под названием Control Panel, под третьим окном — Account Info, открывается ещё одно окно, под названием Order list, где отображаются все сделки, находящиеся в рынке. Если щёлкнуть мышкой по любой из них, непосредственно в указанном окне, то откроется ещё одно окно, под названием Order properties. Здесь можно будет ознакомиться с информацией по выбранной сделке. То есть, точка входа в рынок, сколько времени находиться сделка в рынке, выставленные ценовые уровни по стоп-приказам, и соотношение уровня прибыли к убытку.

В правой части окна Order properties находятся такие же функциональные кнопки, что и в первом, самом главное окне. То есть, кнопка Hedge, отвечающая за открытие сделки в противоположную сторону с таким же лотом, но без закрытия первой сделки. И кнопка Grid On, отвечающая за функцию усреднения.

  1. Четвёртое окно Profit Info отображает информацию о прибыли в течение определённого отрезка торгового времени. То есть за день, за неделю, за месяц, за год. Прибыль указывается в пунктах, а так же в основной валюте депозита.

  1. Окно панели инструментов ToolBar неторгового советника ProTrader. Функционал панели стоит рассмотреть отдельно.

 

Кнопка один отвечает за скрыть/показать панель контроля.

Кнопка два отвечает за включение контрольной линии на графике.

Кнопка три — это включение отображения трендовой линии. Если она будет находиться над свечой, а цена пробьёт трендовую линию, советник ProTrader автоматически откроет сделку по BUY, если же под свечой, то на SELL.

Четвёртая кнопка включает отображение равноотдаленного канала. Если цена пересечёт верхнюю границу канала, советник автоматически откроет сделку по BUY, если нижнюю границу, то по SELL.

Если включить пятую кнопку, то при пробое трендовой линии советник откроет сделку в противоположную сторону.

При включении кнопки шесть можно настроить советник таким образом, чтобы при пробое трендовой линии сделка открывалась только после закрытия свечи. Речь идёт о той свече, которая и пробила трендовую линию.

При включении кнопки семь включается функция, при которой при пересечении ценой трендовой линии советник запустит в работу сделку. Но при этом, все остальные трендовые линии, где цена потенциально может сделать касание, удалятся автоматически.

Кнопка восемь отвечает за удаление всех трендовых линий.

Кнопка девять отвечает за включение функции установки советником вспомогательных линий на графике, которые будут соответствовать уровням выставленных стоп-приказов.

При помощи кнопки десять можно делать скриншоты с рабочих графиков.

После того, как будет запущена сделка в рынок, советник начнёт автоматически на рабочем графике отражать пивот уровни, а так же уровни автоматически поставленных стоп-приказов. Их значение советник высчитает сам, опираясь на заложенный процент риска, который можно выставить в настройках неторгового советника. Так же будет отображаться таймер, указывающий, сколько осталось время до открытия новой свечи.

Используя неторговый советник ProTrader, и его интуитивно понятный функционал, трейдер получает в руки мощный инструмент для торговли, который отображается в ряде удобств и преимуществ, а именно:

  1. Трейдер сможет наглядно отслеживать всю статистику по торговле. То есть результат работы на рынке Форекс за определённый временной промежуток, в пунктах прибыли.
  2. Трейдер получает в руки инструмент по эффективному управлению открытыми сделками. То есть, теперь можно быстро открывать и закрывать позиции, хеджировать открытые сделки с тем же лотом, и переводить сделку в зону безубыточности, всего лишь одним кликом мыши. Ко всему прочему, появляется возможность запускать пять видов различных тралов и выстраивать сетки ордеров.
  3. Советник позволяет трейдеру быстро рассчитать оптимальный размер лота для входа в рынок. Так как в программном обеспечении встроена прекрасная система манименеджмента, которая позволяет быстро рассчитать объём лота для входа в рынок, согласно установленному уровню риска.

И, между прочим, все, что я описал выше — это всего лишь базовая часть того, что имеется в советнике ProTrader.

Чтобы было проще работать с советником, были созданы специальные шаблоны, которые содержат в себе настройки под различные цели работы. За что отвечает каждый шаблон, можно узнать из текстового файла, где так же описаны настройки советника.

Как вы и сами видите, информационная панель советника может сослужить трейдеру хорошую службу, так как она отображает на рабочем графике всю нужную информацию. Что в свою очередь повлияет и на эффективность торговли, и на скорость принятия решений.

Хочется вам порекомендовать протестировать в торговом терминале указанный советник в обязательном порядке. И хочется после этого почитать отзывы.

Надеюсь, материал был для вас полезен. А сам советник ProTrader, как я вам и обещал, доступен по ссылке — скачать protrader.

Не забывайте подписываться на обновления в блоге. До новых встреч и всем удачной торговли на рынке Форекс.

Оставить комментарий