Разгон депозита н​а рынке Форекс

Каждый начинающий трейдер, который приходит работать на рынок Форекс, сталкивается с такой проблемой, как недостаточность капитала для серьёзной и прибыльной торговли. В современных реалиях существует множество способов увеличения инвестиционного капитала. Но в основном, все они связаны с оффлайном, и тянут за собой, какие-то определённые условия.

Примером может послужить кредит, за который придётся платить немалый процент. Но в данном материале всего этого касаться мы с вами не будем. Мы поговорим о проблеме увеличения торгового депозита, в режиме онлайн, за кратчайший промежуток времени. А если быть точнее, то поговорим мы с вами, о так называемом разгоне торгового депозита. Но перед этим сразу стоит обмолвиться, что все стратегии разгона торгового капитала приводят к чрезмерным финансовым рискам. Но если применить всё своё упорство и хладнокровие, при выполнении установленных правил, то можно получить вполне нормальный результат.

Каждый инвестор, работая на финансовых рынках, осознаёт тот факт, что на депозите всегда должны находиться свободные денежные средства. То есть те деньги, которые будет не так жалко потерять, если вдруг что-то пойдёт не так. Именно так, и никак иначе. Так как основной аспект торговли на финансовых рынках состоит в том, чтобы не потерять деньги, а не в том, чтобы получить обязательную прибыль. Если за фундамент торговли был взят принцип недопущения убытков, то следом подтянется, и принцип получения прибыли. И третьего варианта исхода событий не существует. Поэтому осуществление разгона депозита, с одной стороны, ведёт к увеличению свободного капитала для торговли на рынке Форекс, но с другой стороны приводит к излишним финансовым рискам, что так же очень важно. А излишние риски — это увеличение шансов полностью лишиться всего депозита.

Вот и настала пора рассмотреть наглядно принцип разгона депозита на рынке Форекс. Наверняка вы и сами догадываетесь, что для разгона депозита придётся применять торговую тактику, которая основана на скальпинге. И для такой торговли потребуется большое кредитное плечо. Желательно размером 1:500. Для работы выбирается валютная пара, которая имеет или среднюю, или высокую волатильность. Для примера берём валютную пару eur/usd, а стартовый капитал 100 долларов США. Так же для своей торговли стоит подобрать брокерскую компанию, которая взимает минимальный спред, при работе с выбранной валютной парой. Например, брокер, с которым лично работаю я и сам — Forex4you.

Для начала своей торговли устанавливаем стандартный лот объёмом 0,2. Так можно получать два доллара прибыли за каждый пункт, если рынок будет двигаться в нужную сторону.

После чего, в торговом терминале MetaTrader нужно открыть два рабочих графика.

  1. Первый рабочий график служит для определения тренда инвестором. Таймфрейм устанавливается H1′.
  2. Второй рабочий график служит для открытия сделок по текущему тренду, после того, как он будет зафиксирован на первом графике. Для оптимальной работы по разгону депозита, по второму графику стоит установить таймфрейм M5.

Дополнительно, для обнаружения тренда и подтверждения торговых сигналов на пятиминутном рабочем графике можно использовать ценовой канал. Для этого применяется  линии тренда. Вместо этого можно использовать для работы уже готовый индикатор каналов Дончиана. Скачать его можно будет в конце статьи. Так же можно использовать осциллятор Стохастик, для определения сигналов перекупленности и перепроданности.

Отдельно рассмотрим ситуацию разгона депозита, при помощи указанных индикаторов.

Как вы и сами понимаете, открывать сделки нужно только в сторону движения тренда, который был определён ранее на первом рабочем графике. Открытие торговой сделки на примере канала Дончиана происходит на основании получаемых стандартных сигналов от данного индикатора. Если на рынке наблюдается восходящий тренд, то на втором графике, цена пересекает верхнюю границу канала с юга на север. Это служит сигналом на открытие сделки Buy. Если наблюдается пересечение нижней границы, то такой сигнал стоит игнорировать. Так как у нас определён для работы восходящий тренд. Как это выглядит наглядно, смотрите скриншот ниже.

Теперь разберём ситуацию, применяя индикатор Стохастик. Если на первом рабочем графике определён восходящий тренд движения цены, а на втором рабочем графике показатель индикатора пересекает линию перепроданности на уровне 20, а параллельно с этим основная и пунктирная линии осциллятора пересекают ниже отметки 20, то на закрытии бара, на котором был сформирован сигнал на вход, открывается сделка Buy. Все получаемые сигналы перекупленности выше отметки 80 нужно игнорировать. Так как у нас определён в работе восходящий тренд.

Для заключения сделок Sell применяется аналогичный метод, только в его зеркальном отображении.

Торговая сделка, которая была открыта инвестором по сигналу торговой системы, должна находиться в рынке короткий промежуток времени. Если цена прошла 10 пунктов в нужную сторону, сделку стоит прикрыть. После чего повторяется весь описанный алгоритм выше. При работе на малых таймфреймах, открытые сделки в рынке находятся не долго. Поэтому от трейдера требуется постоянное нахождение за монитором компьютера.

Чтобы контролировать убытки при такой торговле, нужно пользоваться правилами управления капиталов, то есть применять либо правило ограничения процента убытка, либо правило фиксированного процента от депозита. То есть закрывать сделку, если рынок ушёл против открытой позиции и получен убыток на определенный процент от депозита. В среднем это будет 15-20 процентов, что составляет 8-10 пунктов.

После того как депозит был увеличен в два, или даже три раза, наступает пора увеличивать стандартный лот для работы, с 0,2 лота до 0,5 лота. И повторяется данный алгоритм действий до тех пор, пока депозит не вырастет до нужной суммы. Как только достигли нужного результата, пора переходить к консервативному стилю торговли, и проверенным торговым стратегиям, где вновь возобновляется торговля минимальным лотом 0,1.

Во время разгона депозита могут применяться различные правила открытия и закрытия торговых сделок. Так же применяется для работы на рынке Форекс различный набор индикаторов и иных инструментов. Но общий принцип разгона депозита всегда одинаков.

Но не стоит использовать данную тактику в своей торговле на постоянной основе. Так как потеря всех средств, рано, или поздно, состоится, и в этом не должно быть каких-то сомнений. Перед тем как вы решитесь на разгон депозита, окончательно решите, какой именно депозит вам нужен для консервативной торговли на рынке Форекс. Как только результат будет достигнут, прекращайте практику разгона. План выполнен.

Надеюсь, что написанный материал по принципам разгона депозита вам был интересен и полезен. Но если вы поинтересуетесь моим мнением, то я лично не одобряю такие методы. Как по мне, такая торговля очень похожа на обычную азартную игру. Так что будьте крайне осторожны, если решили попробовать свои силы в разгоне принадлежащего вам депозита.

Ссылка на индикатор каналов Дончиана — ссылка

Оставить комментарий