Старая торговая стратегия — Delta

Delta — это довольно старая торговая система, по которой я сам уже не торгую. Но возможно, кто-то, опираясь на неё, создаст что-то для себя. Итак, торговая система Delta создана на работе индикатора «объем рынка фьючерсов». Найти этот индикатор в сети нет никаких проблем.

Суть стратегии, торгуем исключительно по показателям индикатора дельта, так как он указывает на количество продавцов и покупателей на валютном рынке. Попробуйте провести тест по последнему году, на нужных вам парах, на которых собираетесь работать. Никаких проблем быть не должно. Таймфрейм на работу берут М5. По сути, торговля будет у нас являться скальпингом.

Основной плюс при торговле Дельта — видно, кто на рынке делает движение. И видно это из соотношения продавцов, к покупателям. То есть, это не привычная многим торговля по сильным и слабым уровням — это прекрасное дополнение к такой торговле. То есть, мы знаем, что сильный, или слабый уровень может стать точкой разворота. А вот подтверждение, и соответственно более точный вход на рынок нам обеспечит Дельта.

По каким правилам стоит торговать:

Первый пункт назовём ложным объёмом. Это когда при приближении цены к сильному, или слабому уровню объем торговли выше среднего, при этом цена проскочить уровень не в состоянии. Это говорит о том, что на рынке находится крупный спекулянт, который откупает все торговые объёмы. Обычно в таком случае, цена отскакивает, то есть получается ложный пробой.

Второй пункт назовём кульминацией. Это тот момент, когда на рынке наблюдаются огромные объёмы сделок при продажах, то есть на рынок загнали «стадо инвесторов», которых маркетмейкеры готовят на убой. Значит, пора вставать на «лыжи» и смотреть в обратную сторону движения толпы. Но стоит помнить, что моментального разворота движения не будет. По инерции цена может пройти и 20 пунктов и 50. Вот там и нужно ждать покупателей.

Третий пункт назовём пустым баром. Имеется в виду, когда в бычьем баре наблюдаются объёмы продавца, а в медвежьем баре, наоборот, объёмы покупателя. Но это при условии, что тень бара будет соответствовать объёмам. Это так же говорит нам о том, что возможен разворот цены. То есть заканчивается сила для продолжения текущего движения

Мой Совет.

Как я и писал выше, берите в работу таймфрейм М5. Для работы берите три валютные пары GBP/USD, AUD/USD и EUR/USD. Лично я по евро сделок не проводил, так как наблюдал по нему динамику общего движения на рынке. Рабочий лот у меня был 0,1, риск на сделку ставил в пределах пяти процентов от депозита. Вы конечно можете войти хоть всем депозитом, но тогда вы нарушите правило управления капиталом. Так торговать можно в пределах двух часов, утром, на открытие европейской торговой сессии, старт торгов 7:00 (GMT). Основной пик активности на рынке начинается через час после старта торгов.

Удачного трейдинга.

Оставить комментарий