Торговая стратегия Green Fire — готовый инструмент торговли для начинающего трейдера

Приветствую читателей моего блога. Надеюсь, что многие из вас смогли неплохо отдохнуть во время августовских отпусков, и готовы приступить к плодотворной торговле и обучению. Для сегодняшнего материала была подготовлена простая торговая стратегия, которая классифицируется как трендовая. И данная торговая стратегия отлично подойдёт для освоения начинающим трейдерам рынка Форекс. Название она имеет Green Fire, что в переводе с английского на русский означает «Зелёный огонь».

Как я уже писал во вступлении, торговая стратегия Green Fire классифицируется как трендовая, и построена она на работе различных индикаторов. То есть правила её работы построены на поиске точек входа в рынок, в сторону движения цены, при помощи специальных технических инструментов.

При торговле по торговой стратегии Green Fire рекомендуется использовать старшие таймфреймы, а именно четырёхчасовые графики. Работать с Green Fire можно по любой валютной паре, по этому пункту нет никаких ограничений. Но выбирая валютный инструмент для торговли, стоит помнить об особенностях каждого из них.

В список используемых индикаторов, торговой стратегией Green Fire, входит один стандартный и три авторских индикатора. Далее мы кратко рассмотрим характеристики и параметры каждого из них.

Индикатор первый.

Речь идёт о модифицированном стандартном индикаторе — Heiken_Ashi_Smoothed1lime. Требуется он для построения более гладких японских свечей. Входные параметры по данному индикатору выглядят следующим образом:

Индикатор второй.

Следующий индикатор к рассмотрению — это специальная скользящая средняя, под названием MA in Color Applied Price, сокращённо LWMA. Период построения выставляется на уровне 12. Главная особенность данного индикатора состоит в его адаптивности к цене, в текущий момент времени. У неё имеется разная цветовая гамма во время разворота трендового движения цены. Входные параметры по индикатору должны выглядеть следующим образом:

Индикатор третий.

Речь идёт о стандартной скользящей средней, с установленным периодом по значению три. Как вы и сами понимаете — это стандартный индикатор, который входит в инструментарий торгового терминала MetaTrader4. Его входные параметры должны быть вот такими:

Индикатор четыре.

Данный индикатор имеет название —  TrendLord и выглядит он на графике как гистограмма. Этот авторский индикатор принимает участие в большом тесте в разных торговых стратегиях. Возможно, что о нём я напишу отдельную статью. Период построения TrendLord выставляется значением 21. Входные параметры по этому инструменту выглядят вот так:

После того, как были установлены все входные параметры по индикаторам, и они были нанесены на рабочий график, получается шаблон торговой стратегии Green Fire. Выглядит он вот таким образом, смотрите скриншот ниже:

Сборник индикаторов, а так же шаблон по торговой стратегии Green Fire можно будет скачать по ссылке, которую я опубликую в конце статьи.

С подборкой индикаторов для торговой стратегии Green Fire и с их характеристиками мы с вами разобраться смогли. Двигаемся далее, чтобы узнать о правилах входа в рынок.

Итак, чтобы войти в рынок по сделке BUY, на руках нужно иметь следующие данные по индикаторам:

  1. Японские свечи по модифицированному индикатору Heiken_Ashi_Smoothed1lime должны быть окрашены в зелёный цвет, то есть указывать на восходящую тенденцию рынка.
  2. Скользящая средняя MA in Color Applied Price обязана пересечь обычную скользящую среднюю, которая на графике отображается, синим цветом. Пересечение должно осуществляться сверху вниз. При этом MA in Color Applied Price должна поменять свой цвет на зелёный.
  3. Столбик индикатора TrendLord в гистограмме должен быть окрашен так же в зелёный цвет.

Как выглядит условие входа в рынок по сделке BUY на графике, смотрим на скриншоте ниже:

Защитный стоп-приказ stop loss выставляется по уровню локальных экстремумов баров. То есть, если сделка на BUY, то по минимуму, если сделка на SELL, то по максимуму. Но учтите, что «Лось» не должен выставляться слишком близко к точке входа в рынок. Для выставления профита используется привычная для многих трейдеров схема, профит должен быть больше «Лося» ровно в два раза.

Для входа в рынок по сделке SELL надо иметь такие же данные по индикаторам, только в противоположном значении:

  1. Японские свечи по модифицированному индикатору Heiken_Ashi_Smoothed1lime должны иметь красный окрас.
  2. Скользящая средняя MA in Color Applied Price должна пересечь обычную скользящую среднюю синего цвета сверху вниз, поменяв свой цвет на красный.
  3. Столбики в гистограмме индикатора TrendLord должны иметь красный цвет.

По стандартным правилам манименеджмента, уровень риска на сделку по торговой системе Green Fire не должен превышать два процента от размера депозита.

По сути — это все правила поведения трейдера при работе с торговой стратегией Green Fire. Надеюсь, что они вполне понятны. Далее я дам несколько советов по поводу того, как улучшить результативность торговли, при использовании в работе рассматриваемой торговой стратегии.

Если были получены все необходимые сигналы от индикаторов, то в рынок можно войти двумя сделками. Но при этом, объём лотов нужно рассчитать таким образом, чтобы при срабатывании «Лося» по двум открытым сделкам, потери не превышали двух процентов от размера депозита.

Профит по первой сделке выставляется по форуме «Лось»*2. А вот по второй сделке нужно использовать дополнительный индикатор — сетку расширения Фибоначчи. И установить на этот раз профит на сильном уровне, к примеру, на отметке 261,8 процента, или 426,6 процента.

После входа в рынок, каждая сделка сопровождается с использованием тактики ручного трала. Как только рынок достигнет уровня профита первой сделки, stop loss по второй сделке переносится в район безубытка. Далее сделка сопровождается, без опасения получить какие-то потери. При этом никто не мешает сделку частично закрывать, по мере продвижения цены в вашу сторону.

Обращаю ваше внимание, что я описал только один из способов выставления уровня профита, и сопровождения открытых сделок, в рамках торговой стратегии Green Fire. Вы можете опробовать самостоятельно и другие способы. К примеру, выставив профит по первой сделке не по формуле «Лось»*2, а на уровне 138,2 процента по Фибо. Тогда как по второй сделке установить его на уровне 261,8 процента. Так же можно в рынок входить не двумя сделками, а одной, и закрывать её частями, при достижении ценой важных уровней по сетке Фибоначчи. Одним словом — экспериментируйте.

Под конец материала хочется поинтересоваться вашим мнением по поводу такой торговой стратегии для начинающих, как Green Fire. Нравится ли она вам? Может быть, можно внести какие-то свои дополнения и модификации? Если есть какие-то оригинальные идеи и предложения, поделитесь ими в комментариях к статье.

На этом всё. Всем удачной торговли на рынке Форекс, и до новых встреч на страницах моего блога. Подписывайтесь на обновления.

Сборник индикаторов и рабочий шаблон торговой стратегии Green Fire — скачать.

Оставить комментарий