Торговый советник Zerg работает под девизом — агрессивная, но прибыльная торговля

И вновь я вас категорически приветствую, уважаемые читатели моего блога о рынке Форекс, и о торговле валютными активами.

Сегодня у меня появилось желание поработать вместе с вами над материалом, который будет посвящён очередному торговому советнику. В данной статье будет проведён детальный обзор торгового робота Zerg, а так же рекомендации по его использованию в работе на валютном рынке.

Если более детально описать, какие темы мы с вами затронем непосредственно в данном материале, то мы узнаем что это за торговый советник, по каким принципам и правилам он проводит торговлю, какие установочные параметры нужно выставить, и за что каждый из них отвечает, и по каким валютным парам его лучше всего использовать. И, пожалуй, не стану изменять доброй традиции, под конец материала покажу результат тестовых работ с советником Zerg и предоставлю ссылку на скачивание установочного файла.

Советник Zerg вряд ли можно назвать самостоятельным программным обеспечением, это нечто вроде вспомогательной программы, которая представляет собой автоматизированную сеточную стратегию торговли. Благодаря своей работе она поможет трейдеру прогнозировать то, что возможно произойдёт на рынке Форекс. В частности, робот прогнозирует движения по таким валютным парам, как AUD\NZD. Именно для работы с этой валютной парой создатель его и проектировал. При торговле с валютным инструментом AUD\NZD, автоматизированная торговая стратегия является безотказной.

Если говорить о принципах работы автоматического эксперта, то состоит она в том, чтобы осуществлять открытие торговых позиций, при пересечении рынком границы ценового канала в соответствующем направлении, на Юг, или на Север. При этом, к примеру, если рынок двигается в противоположную сторону от открытой сделки, робот Zerg может запустить в работу ряд сделок, которые будут иметь фиксированный размер лота, и расстояние между открытыми сделками так же будет фиксированным. Отсюда и вытекает классификация советника — сеточная автоматическая торговля.

Рассматриваемый нами сеточный советник Zerg пытается рассчитать время входа в рынок, опираясь на полученную информацию от встроенных индикаторов. Бывает и такое, что после открытия сделки, рынок разворачивается в противоположную сторону. Тогда эксперт начинает запускать в работу сетку ордеров, и при повторном откате цены, старается закрыть все позиции в профит. То есть всю сетку ордеров, а не отдельные сделки. Что в принципе, приносит общую прибыль больше, чем, если закрывать каждую сделку в профит отдельно. И здесь включается основной принцип работы: чем больше расстояния между позициями на рынке во время его отката, тем меньше получает трейдер финансовых рисков.

Так же стоит упомянуть тот факт, что работая с советником Zerg, вы будете частенько использовать тактику усреднения торговых позиций. Именно по этой причине робот считается крайне агрессивным и опасным.

Если у вас уже достаточно опыта работы на валютном рынке, то вы вполне можете самостоятельно выставить установочные параметры, чтобы усовершенствовать сетку ордеров, которая будет выставляться при работе торгового советника. Зачастую робота используют на пятнадцатиминутном рабочем графике. Что даёт неплохой баланс между доходностью и финансовыми рисками.

Все описания по торговому советнику Zerg можно найти в архиве. Сам советник вы сможете скачать по ссылке, которую я предоставлю вам в конце статьи.

В состав архива включен рабочий файл, с расширением .ex4, а так же файл с описание всех входных параметров, по работе с советником Zerg. Автоматизированная торговая стратегия устанавливается в торговый терминал MetaTrader4 по стандартной процедуре. Кто ни разу не устанавливал советники в терминал, смогут найти соответствующую информацию на просторах Интернета.

Зачастую, для каждой торговой стратегии, а тем более автоматической, приходится выбирать брокера, который позволит нормально использовать его в своей работе. Как показала практика, для корректной работы советника Zerg лучше всего использовать площадку брокерской компании Forex4you.

Уважаемые читатели блога, вот мы с вами и рассмотрели основные принципы работы торгового советника. Теперь рассмотрим практические примеры применения его на практике. То есть рассмотрим результаты тестовой работы с торговым роботом. Будут разобраны результаты как с демо-счётом, так и реальным.

Изначально тестовые работы проводились на демо-счёте, по валютной паре AUD\NZD. Для тестов брался шестилетний период, с начала 2008 по конец 2013 года. Модель моделирования была выбрана: «Все тики». При тестовой работе были использованы следующие правила управления капиталом: на каждые 2000 единиц торгуемой валюты входные параметры торгового советника не должны превышать следующие размеры лотов:

  1. Консервативная торговля — 0,01.
  2. Стандартная торговля — 0,05.
  3. Агрессивная торговля — 0,2.

График доходности после окончания всех тестовых работ выглядел следующим образом:

Торговый советник Zerg

Итак, чистая прибыль за год равняется 383 процента, от первоначального размера депозита в 10 тыс usd. Оптимальное количество сделок указано — 7051, то есть в среднем в год по 1175, или по 97 в месяц. Значение максимальной и относительной просадки не превышало отметки в 38 процентов за весь период проведения тестовых работ. Как по мне — это довольно высокое значение, для консервативной торговли. Но учитывая, что сам по себе робот считается агрессивным и опасным, то сами понимаете, жаловаться особо не на что. Не забудем и про фактор восстановления, он тоже оптимальный, имеет коэффициент 1,54.

Краткое резюме по тестовым работам с советником Zerg вы сможете увидеть на скриншоте ниже:

Zerg

Теперь переходим на тестовые работы, при использовании реального счёта:

торговля на реальном счете Zerg

Как вы и сами видите, динамика роста прибыльности, в указанном графике была очень даже неплохой, кто-то назовёт даже стремительной. Но, правда, возникали откаты. После чего всё возвращалось на круги своя, и доходность уходила на максимальные значения в 26 процентов. Стоит указать, что торговля проводилась с встроенной функцией управления капиталами.

Показатели по тестовым работам советника на реальном счёте ниже на скриншоте:

А вот ниже ещё один тест, так же на реальном счёте, но на этот раз функция автоматического манименеджмента была выключена. Ну и результат, как вы и сами увидите на скриншоте ниже, был получен соответствующий. Если не ставить ограничения, робот всё потеряет:

Чтобы обеспечить советнику процесс полноценной и бесперебойной работы, рекомендуется использовать услуги виртуальных серверов VPS для Форекс.

Уважаемые читатели моего блога, вот мы с вами и провели небольшой обзор автоматической торговой стратегии, под названием Zerg. Вы можете его скачать по ссылке ниже статьи, и самостоятельно провести с ним тестовые работы. От себя хочу сказать, что в ходе тестов выяснилось, что он имеет достаточную эффективность, и может приносить стабильную прибыль. Но при этом не стоит забывать, что работает Zerg в агрессивной манере. И полностью весь свой депозит я бы ему никогда не доверил.

Как по мне, советник не просто так включён в список вспомогательных экспертов. Его работа пригодится только для диверсификации вашей самостоятельной работы на рынке Форекс. Так что будьте крайне внимательными и контролируйте его торговлю.

Надеюсь, что написанная мною статья вам пригодится, если вы всё же решились использовать торгового советника Zerg. И чтобы не пропустить новые актуальные материалы по торговле на рынке Форекс, советую подписаться на блог.

Всем удачного и профитного торгового дня.

Скачать торговый советник Zerg — ссылка.

Оставить комментарий