Трендовая стратегия на основе авторских индикаторов

И вновь вас категорически приветствую, уважаемые трейдеры, читающие мой блог, а так же инвесторы рынка Форекс. Сегодня я вам подготовил материал, посвящённый занимательной трендовой торговой стратегии, которая использует в своей работе авторские индикаторы. Комбинация данных индикаторов позволяет трейдеру чётко понимать то, что происходит на валютном рынке и определять точные точки входа в сделку.

И теперь немного о главном. В данной статье мы кратко рассмотрим принципы работы по данной торговой стратегии, посмотрим описание каждого индикатора, а так же их входные параметры. Так же узнаем о сигналах и их интерпретации для точного входа в рынок.

Как я уже указал выше, описываемая торговая стратегия относится к классу трендовых. То есть вся торговля осуществляется при наличии трендового движения цены. Если наблюдается боковое движение, то естественно лучше от торговли воздержаться. Торговать лучше всего по тем валютным парам, по которым наблюдается высокая волатильность, и использовать лучше всего для работы пятнадцатиминутные графики.

Торговая стратегия строится на комбинации трёх индикаторов, а именно: Track Trend MACD Color, Ultra Wizard и Force Index. Каждый из них рассмотрим по порядку далее.

  1. Индикатор Track Trend MACD Color является основным в работе торговой стратегии, так как он определяет направление движения цены на всех временных периодах. То есть от таймфрейма M1 до таймфрейма W1. Тренд в данном индикаторе определяется по похожему алгоритму, что присутствует в индикаторе MACD.

На рабочий график индикатор Track Trend MACD Color наносится в виде таблицы, в которой указываются по списку все таймфреймы, а так же показатель трендового движения, по каждому из них.

  1. Значение UP обозначает восхождение цены.
  2. Значение Down обозначает нисхождение цены.
  3. Значение UP>Down, Down>UP предупреждает о возможном развороте трендового движения цены.

Но работать с одним индикатором торговая стратегия не может. Поэтому для её более точного функционирования требуется ещё один индикатор.

  1. И таким индикатором является Ultra Wizard, который подтверждает и отсеивает торговые сигналы. Это не самый простой технический инструмент, который так же при нанесении отображается на рабочем графике.

Здесь мы с вами видим ряд показателей, опишем их:

  1. Параметр Multi-Info — это процентный показатель, который рассчитывается на основе правил множества стандартных индикаторов. Расчёт производится ради отображения признаков устойчивости движения рынка. Подтверждением точности сигнала, что при восходящем, что при нисходящем тренде должно быть значение меньше числа 75.
  2. Параметр Indice Strength — указывает на силу тренда. Сила отображается в числовых значениях от нуля до девяти. Чем больше числовое значение, тем сильнее трендовое движение, тем меньше вероятность его разворота.
  3. Параметр Currency Pair Range — показывает разницу между коэффициентами силы движения рынка. По восходящему движению значение должно быть положительным, к примеру, 4-3=1, по нисходящему отрицательное, к примеру, 2-5=-3.
  4. Параметр MACD и Stochastic — включает в себя комбинацию алгоритмов известных всем трейдерам осцилляторов, которые требуются для расчёта направления трендового движения. Если на зелёном фоне стрелка вверх, то это восходящий тренд, если на красном фоне стрелка вниз, то нисходящий.
  1. И последним индикатором торговой стратегии является осциллятор, который играет роль фильтра сигналов, для входа в рынок. Речь идёт об индикаторе Force Index. Данный осциллятор был разработан известным трейдером и инвестором Элдером. Рассматриваемый нами индикатор комбинирует в своей работе такие элементы, как направление и скачки цены, а так же объем совершенных сделок трейдерами на рынке.

Основные его сигналы интерпретируются следующим образом: если осциллятор находится выше нулевого значения, значит сигнал на покупку, если ниже, то на продажу.

Вот мы и рассмотрели технические инструменты рассматриваемой нами трендовой стратегии. Напоминаю, что скачать индикаторы вы сможете по ссылкам в конце статьи. После чего их требуется установить в торговый терминал MetaTrader4. Далее мы рассмотрим правила входа в рынок по сигналам торговой стратегии.

Чтобы открыть сделку по BUY нам потребуются следующие данные:

  1. Индикатор Track Trend MACD должен указывать на восходящий тренд, или же вероятность смены тренда на восхождение на ряде временных периодов.
  2. Индикатор Ultra Wizard должен указывать на значение Long, на итоговом показателе Probability. Но цифровое значение Multi-Info должно быть ниже цифры 75.
  3. Показатель осциллятора Force Index должен быть выше нулевого значения.

Защитный стоп-приказ «Лось» выставляется на прошлом локальном минимуме цены, или же на сильном уровне поддержки+20 пунктов. Это в том случае, если торговля идёт на младших таймфреймах. Если на старших, то есть H4 или D1, то stop loss выставляется на минимуме предыдущего бара. Профит можно выставлять фиксированный, либо использовать тактику ручного трала. Так же сигналом о выходе из рынка может послужить изменение показателя индикатора Track Trend MACD на значение Down, по всем таймфреймам.

Чтобы войти в рынок по сделке SELL используются аналогичные данные, что и по сделке BUY, только в зеркальном отображении.

  1. Индикатор Track Trend MACD должен отображать значение Down по всем таймфреймам.
  2. Индикатор Ultra Wizar должен указывать значение Short в Probability.
  3. Значение осциллятора Force Index должно находиться ниже нулевой отметки.

Защитные стоп-приказы выставляются точно по таким же правилам, что и по сделке BUY.

Под конец материала хотелось бы у вас поинтересоваться, уважаемые трейдеры, как вам новая трендовая стратегия на основе авторских индикаторов? Возможно, стоит использовать в своей торговле какие-то отдельные индикаторы из рассматриваемой стратегии? Будет интересно почитать ваши мысли в комментариях.

Скачать индикатор Track Trend MACD Color — ссылка.

Скачать индикатор Ultra Wizard — ссылка.

Скачать индикатор Force Index — ссылка.

Скачать готовый шаблон для трендовой стратегии — ссылка.

Оставить комментарий