В какое время лучше всего работать на рынке Форекс?

Все, кто уже коснулся торговли на рынке Форекс, прекрасно знают, что торговля там не останавливается ни на час. Сделки совершаются и днём и ночью. Исключением могут являться только выходные, или праздничные дни. Чтобы успешно торговать выбранной валютной парой, нужно своё внимание заострить на таком понятии, как торговая сессия на валютном рынке Форекс. Можете даже не сомневаться в том, что знание расписания торговых сессий, знание, когда открываются торги, в той, или иной точке света, даёт большое преимущество трейдеру в успешности торговли.

В сегодняшнем материале мы подробно с вами рассмотрим вопрос торговых сессий на рынке Форекс, и попробуем ответить на следующие вопросы:

  1. Какие существуют торговые сессии на валютном рынке Форекс?
  2. При использовании каких инструментов, можно узнать, какая началась торговая сессия по отношению к текущему времени на часах трейдера?
  3. В какие торговые сессии лучше всего осуществлять сделки, а в какие лучше всего избегать рынка?

Валютный рынок Форекс не просто так называют международным, так как он работает в режиме 24/7 во всех странах мира. Но есть одно но, которое стоит всегда учитывать. Существует множество часовых поясов. И в разных частях света, в один и тот же промежуток времени, часы будут показывать разное время суток. Именно для удобства торговли, выделяют четыре основных торговых сессии на рынке Форекс. Сделано это для того, чтобы инвесторы имели возможность ориентироваться по времени, когда начинают работать крупнейшие биржи планеты.

Расписание торговых сессий на валютном рынке зависит от времени суток того места, где обитает непосредственно сам трейдер. Как и писалось несколько ранее, торговые сессии делятся на четыре основные группы:

  1. В городе Сидней. Данная торговая сессия начинает работать в час ночи, и заканчивает в 10.00 часов утра по Москве.
  2. В городе Токио. Начинает работу чуть позже первой сессии, а именно в три часа ночи. Заканчивается в 12.00 часов дня, так же по Москве.
  3. Европейская сессия, с центром в городе Лондон, стартует с 11.00 утра до 20.00 вечера, время Московское.
  4. Американская сессия, с центром в городе Нью-Йорк начинает свою работу в 16:00 дня, а заканчивается в час ночи по Москве.

Первым городом, кто открывает гонку за прибылью на валютном рынке, является город Веллингтон, что в Новой Зеландии. Далее подключаются Австралия, Япония, это на Дальнем Востоке. Следом на валютном рынке начинают работать Сингапур и Гонконг.

Как показывает практика, самый настоящий штиль на финансовых рынках наступает в период с 23:00 до 01:00 по Москве. Именно в этот момент закрывается Американская торговая сессия и осуществляется пересменка на новый торговый день.

Самая активная торговля начинается тогда, когда открывается Европейская торговая сессия, с центром в городе Лондон. Именно на этой торговой площадке собран самый большой финансовый капитал. После того, как Европейская сессия уходит на обед, к торгам подключается Американская торговая сессия. Она по праву считается второй в мире по активности торговли. Стоит помнить, что именно в это время происходит наибольший всплеск активности крупных спекулятивных капиталов на валютных рынках. Но самые большие объёмы сделок фиксируются во время наложения работы двух торговых сессий, Европейской и Американской.

Чтобы точно для себя определить, когда начинаются и заканчиваются торговые сессии, относительно вашего часового пояса, перейдите на сайт Forexmarkethours.

Там вы сможете наблюдать вот такую табличку, где отображается время работы торговых сессий:

Ниже таблички вы увидите небольшую вкладку, где нужно выбрать непосредственно свой часовой пояс и нажать кнопку «GO». После чего, в зелёном квадратике справа, и ниже таблицы, должно отображаться то время, которое отображается на ваших часах. К примеру, если вы выбираете часовой пояс по Москве, то таблица автоматически перестроит работу торговых сессий в соответствии с установленным часовым поясом. Теперь вы сможете видеть, какая именно торговая сессия в работе, а какая уже закрылась.

И всё же мы так и не ответили с вами на главный вопрос, в какую именно торговую сессию трейдеру лучше всего совершать торговые сделки? Если торговля идёт долгосрочная, на дневных графиках, то есть на таймфрейме D1, то вряд ли стоит задумываться над этим вопросом. Торговые сессии при такой торговле не имеют значения, так как торговля идёт по открытию дневной свечи. Если же торговля краткосрочная, таймрейм от H1 и ниже, то обращать на открытие торговых сессий уже стоит.

Если торговля осуществляется внутри дня, то начинать её стоит с открытием Европейской сессии, в городе Лондон. И продолжать работать до прохождения первых часов после открытия Американской торговой сессии. Можно и до самого закрытия. Далее стоит прикрыть все свои торговые позиции и перенести торговлю на следующий день.

Никто не станет со мной спорить, что круглосуточно находиться в сети, наблюдая за тем, что творится на валютном рынке, невозможно. Именно поэтому расписание торговых сессий помогает трейдеру входить на рынок тогда, когда там происходит самое активное движение. То есть тогда, когда можно хорошо заработать. Ведь трейдер зарабатывает именно на движение цены.

Кроме описанных выше инструментов по определению торговых сессий, и в продолжение темы, хочу упомянуть то, что существует ряд индикаторов для торговой платформы MetaTrader 4, которые при установке, наглядно показывают на графике, какая в работе торговая сессия на данный момент.

И в завершении статьи хотелось бы поинтересоваться у вас, уважаемые читатели, в какие именно вы торговые сессии работаете на рынке Форекс? Какая именно торговая сессия позволяет вам прибыльно торговать и почему? Хотелось бы почитать ваши комментарии.

На этом, пожалуй, всё. Не стоит забывать при оптимизации своей торговой стратегии о времени открытия торговых сессий. Хотелось бы напомнить, что на мой блог стоит подписаться, чтобы не пропускать новые материалы.

Успешной торговли и профитных сделок, уважаемые трейдеры.

Оставить комментарий